thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelgratin A la Beate

  • 1 Knoblauchzehe
  • 900 g Kartoffeln, in Scheiben ca. 3 mm
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Sahne
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 100 g Gruyere (Käse) gerieben
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 210 Grad vorheizen.

    Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Kartoffeln, Creme Fraiche, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 20 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
    Die Kartoffel Sahne Mischung in eine gefettete Runde feuerfeste Form (26 cm ) oder eine andere feuerfeste Form füllen und den geriebenen Käse drüber verteilen.
    Und Ab in den Backofen das ganze ist in ca. 40 Min. fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelgratin A la Beate

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: