Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.01.2017
geändert: 09.01.2017
Zutaten
Kartoffelgratin A la Beate
- 1 Knoblauchzehe
- 900 g Kartoffeln, in Scheiben ca. 3 mm
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Sahne
- 1,5 Teelöffel Salz
- 100 g Gruyere (Käse) gerieben
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat, frisch gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 210 Grad vorheizen.
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Kartoffeln, Creme Fraiche, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 20 Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
Die Kartoffel Sahne Mischung in eine gefettete Runde feuerfeste Form (26 cm ) oder eine andere feuerfeste Form füllen und den geriebenen Käse drüber verteilen.
Und Ab in den Backofen das ganze ist in ca. 40 Min. fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Soeben gekocht und von allen für "sehr gut" befunden! Einfache und superschnelle Zubereitung. Ganz ehrlich, ich mach kein anderes mehr!
Viele Dank
Muss das Gratin wirklich noch 40 Minuten bei 210° in den Backofen? Ich finde das ein bißchen lang. Ansonsten hört es sich sehr lecker und einfach an. Ausprobieren möchte ich das Rezept auf jeden Fall.
Schnell gemacht und sehr lecker.
Superlecker. Wird es öfter geben.
Super lecker & einfach zum herstellen! Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Lg
Super lecker und schnell...Ein ganz toller Gratin...War und bin begeistert...Wird es jetzt öfter geben...top top top
Sehr schönes Rezept, schnell und unkompliziert gemacht. Ich habe noch frischen Schnittlauch hinzugefügt
Are you sure to delete this comment ?