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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
48 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nussfüllung

  • 200 g Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 60 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelöl/ oder 2 geh. TL Zimt

Mürbeteig

  • 360 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 160 g Butter, kalt
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Danach die restlichen Zutaten dazu geben und bei Stufe 4 vermengen bis es eine Cremige Masse ist. Am besten gleich die Masse auf 2 Schüsseln verteilen damit jedes Blech die gleiche Nussmasse hat. Danach den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Für den Mürbeteig alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min./Stufe 4 kneten bis der Teig fertig ist.

    Danach 48 Bällchen (a.15 g) formen und in eine kleine Muffinform mit 24 Vertiefungen geben und mit einem Stößel Mulden hinein drücken damit die Nussfüllung reinpasst.

    Dann mit einem kleinen Eisportionierer oder Teelöffel Häufchen in die Mulden geben.

    Das ganze in den vorgeheizten Backofen mittlere Schiene bei 190 Grad Ober-, Unterhize 15-20 Min. backen.

    Nach dem backen die Törtchen 5 Min. in der Form lassen und anschließend raus nehmen und abküheln lassen.

Tipp

Wie ihr seht könnt ihr zweierlei Sorten machen was die Nussfüllung angeht entweder mit Bittermandelöl oder mit Zimt schmeckt beides soooo toll.

Dieses Rezept ist meine eigene Kreation ist also nirgends zu finden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusstörtchen A La Beate

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