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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Weizenmischbrot A la Beate

  • 470 g Wasser
  • 10 g Hefe frisch
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 100 g Weizenmehl Typ 1050
  • 100 g Roggenmehl Typ 1150
  • 10 g Trockensauerteigpulver
  • 15 g Salz
  • 15 g Gluten (Weizenklebermehl)
  • 15 g Backmalz (Mehl)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten dazu geben und alles 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

    Den Backofen auf 220°C vorheizen.

    Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und ein paar mal falten bis es eine Kugel gibt.

    Dann die Teigkugel in eine gefettete Auflaufform mit Deckel geben und mit Wasser besprühen. Mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden, mit Mehl bestäuben und den Deckel auf die Form setzen.

    Das Ganze in den vorgeheizten Backofen geben und 1 Std. bei 220°C auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Wer den Zaubermeister hat, kann das Brot auch bei 240°C backen: 1 Std. auf unterster Schiene.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weizenmischbrot A la Beate

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Kommentare

  • 21. August 2021 - 17:50
    5.0

    Habe mir den Brottopf von Pam..ered gekauft und darin wird dieses Brot so fantastisch wie auf deinem Bild und hat eine super Konsistenz. 😋 😋

  • 8. Januar 2019 - 19:30
    5.0

    Ich habe 3 Baguette gebacken,
    Der Teig war sooo weich trotz falten, falten.....
    Teig gedrittelt und jetzt habe ich fantastische Baguette. So schön kross und innen fluffig
    Habe den Teig10 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. 🥖
    Ich habe auch das Gluten weggelassen

  • 28. August 2016 - 09:58
    5.0

    Sehr leckeres Brot und selbst nach ein paar Tagen immer noch frisch! Das Brot lässt sich wirklich sehr einfach zubereiten, schmeckt super und hält sich-ein perfektes Rezept!

  • 16. Juni 2016 - 12:36
    4.0

    Lecker, der Teig war etwas zu weich zum Verarbeiten

  • 2. Mai 2016 - 12:56
    5.0

    Das Brot ist sagenhaft geworden! Es ist riesig mit richtig schönen großen Löchern. Die Kruste ist herrlich kross.

    Habe 630 Dinkelmehl, 550 Weizenmehl, insg. 400g und  200 g 1050 Weizenmehl genommen . 100 g Roggenmehl mit meinem Anstellgut 25 Std. versäuert.

    Zuletzt 1 min 25 g Röstzwiebeln untergeknetet. 

    Gluten habe ich durch inaktives, flüssiges Backmalz ersetzt. Bevor es in meiner Ultra in den heißen Ofen wanderte, habe ich es 15 min. gehen lassen.

    Mit den Mehlsorten werde ich bei den nächsten Broten weiter experimentieren.

     

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  • 17. März 2016 - 21:20
    5.0

    tmrc_emoticons.) wirklich lecker, habe das gluten auch weggelassen und gelingt trotzdem. Vielen Dank für das klasse Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 10. März 2016 - 19:18
    5.0

    Das ist bisher das beste Weizenbrot das ich gebacken habe.Und es ist echt riesig geworden,svhmecken tut es total lecker.Gluten hab ich auch weggelassen,hab ich eh nicht zuhause.

     

     

    Lg andy

  • 9. März 2016 - 18:17
    5.0

    Ich habe es gestern gebacken und es sieht toll aus, ist auch innen drin wie vom Bäcker und schmeckt super.

    Aus der Form ging es etwas schwer, obwohl ich die Glasform eingefettet hatte, aber mit etwas Beharrlichkeit kam das Brot dann doch noch an einem Stück unversehrt aus der Form.

    Backe ich auf jeden Fall wieder.

  • 24. Februar 2016 - 15:58
    5.0

    Ich hab schon viel Brot gebacken, und ich muss sagen, es ist eins der besten was ich je gemacht hab! Es kommt auf jeden Fall auf meine Favoriten Liste  tmrc_emoticons.;)

    Das Gluten kann man bedenkenlos weglassen ! Wird ohne genauso!

    danke für das tolle Rezept  Love

  • 23. Februar 2016 - 00:43
    5.0

    Hallo Beate Carola,

    habe das Brot ausprobiert und muss sagen es ist super geworden. Hatte aber das Gluten weggelassen und 250ml Wasser durch Buttermilch ersetzt.

    [[wysiwyg_imageupload:22315:]]

    Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!


    Liebe Grüße Lili

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