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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 25min
Portion/en
5 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Baguette

  • 550 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zuckerrübensirup, oder Backmalz
  • 10 g Hefe
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 3 TL Salz
  • 400 g Weizenmehl, Type 405
  • 400 g Weizenmehl, Type 550
  • 1 Stück Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Zucker, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geben. 3 Min./37 °C/Stufe 2,5 verrühren.
    Eine große Schüssel mit Öl einfetten und - wenn vorhanden - Baguettebleche einfetten.
  2. Öl, Salz, Weizenmehl, Type 405 und Weizenmehl, Type 550 in den Mixtopf geben. 3,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.
    Teig in die vorbereitete Schüssel geben und 2 Stunden an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
  3. Den Teig in 5 gleich große Stücke teilen und jeweils zu einem Baguette formen. Auf Baguetteblechen verteilen oder nebeneinander auf ein eingefettes Blech geben. Abgedeckt weitere 25 Minuten gehen lassen und den Ofen währenddessen auf 230 °C, Ober-, Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form auf die unterste Schiene des Backofens stellen.
  4. Ein Eiweiß und 1 EL Wasser verrühren und die Baguettes damit einpinseln und jeweils schräg mehrfach einschneiden. Etwa 200 ml Wasser kochen lassen. Die Baguettes in den Ofen geben und das Wasser vorsichtig in die Ofenfeste Form schütten. Ofentür schnell schließen.

    Für 30 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.

Tipp

Der Teig eignet sich auch für Brötchen oder runde Weißbrote. Hier ggf. die Backzeit varrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baguette

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