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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Allgäuer Bauernbrot

  • 340 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 1 Würfel Zucker
  • 200 g Roggenmehl
  • 250 g Weizenmehl 1050ger
  • 450 g frischen Sauerteig
  • 1 1/2 Teelöffel Backmalz
  • 15 g Gluten, (kann man auch weg lassen)
  • 15 g Dunkler Balsamico
  • 20 g Salz
  • 2 Esslöffel Kümmel
  • 1/4 TL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben 2,5 Minuten, 37 Grad Stufe 2.
    Restliche Zutaten dazu geben und 2 Min Knetstufe.
    Der Teig ist wie ein zäher Rührteig.
    Gärkorb mehlen und Teig einfüllen. Nochmal kurz bemehlen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.
    Das Backblech/oder Stein in den kalten Backofen schieben. Ofen auf 250 Grad einheizen. 30 Minuten, damit das Blech oder der Stein die Temperatur erreicht.
    In der Zwischenzeit einen Tortenring herrichten so einstellen das er etwas größer ist vom Durchmesser als der Gärkorb. (Wer auf dem Blech backt, ein Backpapier benutzen)
    Nach den 30 min das Blech/Stein aus dem Ofen nehmen, Gärkorb drauf stürzen Tortenring darum lege, Gärkorb entfernen und sofort in den Ofen schieben. Bei 250 Grad 15 Min dann auf 200 Grad runter schalten und weiter 45 min fertig backen. Klopftest machen.
    Brot auskühlen lassen und genießen

Tipp

Ich backe mein Brot auf einem Pizzastein von No..a.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Allgäuer Bauernbrot

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