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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Dinkelkörner
  • 100 g Weizenmehl
  • 25 g Modernes Backmalz
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe

1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die 100g Dinkelkörner mit den 100g Weizenmehl in den Mixtopf geschlossen 40 Sekunden/Stufe 10 mahlen. Anschließend die restlichen dazu geben und 2,5Minuten/ Stufe Teigstufe.


    In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und dieses ein wenig mit Mehl bestäuben da der Teig klebt.


    Den fertigen Teig auf die bemehlte Fläche stürzen und in 3 Teile teilen. Jedes Teil extra in sich drehen und dabei etwas in die Länge ziehen. Die Wurzeln noch etwas mit Mehl bestäuben.


    Die Wurzeln in den kalten Backofen schieben und bei 190Grad Umluft circa 25-30Minuten backen.


     


     


     

Tipp

Das Backmalz bestelle ich beim Hobbybäckerversand und

es gibt dem Brot (Wurzeln) einen feineren Geschmack und eine schöne Farbe und die Kruste wird richtig lecker wie vom Bäcker.

Wenn man kein Backmalz hat kann man die Wurzeln auch gut ohne Backen. Wenn man die Dinkelkörner mit Weizenmehl zusammen mahlen tut wird der Dinkel besser gemahlen und es ist nicht so laut.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wurzel Brot

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Kommentare

  • 10. November 2020 - 14:16

    Milio hat geschrieben:
    Großartig!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Ich habe es jetzt schon viele Male gebacken. Es ist sehr leicht gemacht, gelingt immer und schmeckt einfach toll.


    Hallo welche mehltypen hast du genommen?

    Mfg irina

  • 17. April 2020 - 21:18
    5.0

    Großartig!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Ich habe es jetzt schon viele Male gebacken. Es ist sehr leicht gemacht, gelingt immer und schmeckt einfach toll.

  • 15. Februar 2020 - 21:59

    Kann man auch Dinkelmehl (Vollkorn) nehmen? Ich habe keine Körner.

  • 10. Dezember 2019 - 17:27

    Smile

  • 19. Mai 2019 - 13:01

    Ich mache den Wurzelbrotteig nur mit 10 g Hefe und stelle ihn über Nacht in den Kühlschrank (im Winter auf den Balkon) und nehme 250 g Dinkelkörner zu Mehl gemahlen und 250 g Dinkelmehl Typ 1050. Ich liebe dieses Brot. Da ich Rosmarin sehr gerne mag, gebe ich Rosmarin-Salz oder Rosmarinpulver (selbstgemacht) dazu. 1 EL Essig verhindert Schimmel.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 19. Mai 2019 - 11:39
    5.0

    [quote] Siggirune hat geschrieben:
    Ist es richtig, dass beim zweiten Mal „Weizen dazugeben“ die Körner nicht mehr gemahlen


    100 gr W-Mehl soll mit den Körnern gemahlen werden

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 19. Mai 2019 - 11:19
    5.0

    Aufgrund der hilfreichen Kommentare, habe ich den Teig 1,5 Stunden ziehen lassen. Das Backmalz habe ich im Supermarkt von Seitenbacher gefunden. Ich finde die Konsistenz im Verhältnis Aufwand nutzen sehr gut und lecker. Bei Freunden und Familie kam es super an. Vielen Dank für das tolle Rezept.


    P.S.: Ich habe den Teig im Miele Combi Dampfgarer gehen lassen und auch gebacken, das gibt eine tolle Kruste und Glanz. Vielleicht Interessant, wer auch so ein Gerät hat.

  • 1. März 2019 - 10:40

    Ist es richtig, dass beim zweiten Mal „Weizen dazugeben“ die Körner nicht mehr gemahlen werden?

  • 24. April 2018 - 14:05

    Snoopys73:
    Wo finde ich das Rezept (über Nacht)?

  • 6. Januar 2018 - 17:26

    Guten Abend
    Im Rezept steht hier 2 Mal Weizenmehl???...
    Welches Weizenmehl ist hier gemeint

    Danke für Eure Hilfe

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