thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe, Zimmerwarm
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 550 Gramm Wasser, Lauwarm
  • 1000 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Salz

Soße

  • 1 Stück Zwiebel, Halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 20 Gramm Öl
  • 1 Esslöffel Pizzagewürz
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 Gramm Tomatenmark

Belag

  • 200 Gramm Salami, würfeln
  • 200 Gramm Schinken, würfeln
  • 250 Gramm frische Chamignons, Scheiben
  • 400 Gramm Emmentaler gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Dann den Teig in eine Schüssel umfüllen und mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Soße:

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Snachbluten unten schieben Öl dazu und 3 Minuten/Stufe 2 andünsten? Restliche Zutaten dazu geben und 5 Minuten/100 Grad/ Stufe 2

  3. Zusammenbauen der Torte: 

    Eine Springform  28 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier belegen und den Rand mit Backtrennmittel einpinseln.

    Ein Stück Teig nehmen und als Boden in die Springform drücken, dabei einen Rand hoch ziehen bis oben hin.

    Aus dem restlichen Teig 4 runde Teigplatten mit 28cm Durchmesser ausrollen?

     

    Wichtig Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen!!!

     

    Dann die Springform in den Backofen schieben und den Teig für 3 bis 4 Minuten vorbacken. Ebenso die restlichen Teigplatten für 3 bis 4 Minuten vorbacken. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

    Dann die Springform nehmen und auf dem Boden etwas von der Tomatensoße verteilen. Darauf Salami, Schinken, Pilze und etwas Käse geben. Jetzt die erste vorgebackene Teigplatte setzen und wieder Soße, Salami, Schinken und Käse verteilen. So weiter verfahren bis alle 4 Teigplatten aufgebraucht sind. 

     

    Dann in den Backofen schieben und 25 Minuten fertig Backen. Nach dem Backen Springrand lösen, Pizzatorte in Kuchenstücke schneiden und mit Salat genießen.

Tipp

Man kann den Belag natürlich je nach Geschmack verändern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizza Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: