- TM5
Zutaten
Brotteig:
- 250 g Roggenkörner
- 300 g Dinkelmehl, 630
- 300 g Weizenmehl, 405
- 500 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe frisch
- 2 geh. TL Sauerteigpulver
- 2 geh. TL Salz
- 1 EL Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 10 mahlen.
Die restlichen Zutaten zufügen und 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 250°C vorheizen und eine Brotbackform mit Deckel (z.B. Pampered Chef ZAUBERMEISTER) gut einfetten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend zu einem Brotlaib zusammenrollen.
Das Brot in die Backform legen, etwas einritzen und mit dem Deckel verschließen.
Dann im Backofen bei 250°C 50 Minuten backen.
Anschließend das heiße Brot auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.
Tipp
Das tolle an dem Brot ist, dass es wirklich schnell geht, da es nicht gehen muss.
Im Zaubermeister von Pampered Chef bildet sich eine wirklich lecker knusprige Kruste. Kann ich jedem, der sein Brot selber backt sehr empfehlen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist mir richtig gut gelungen, sieht gut aus und schmeckt gut! Sicher backe ich dies wieder! Danke fürs Einstellen!
Hört sich alles sehr gut an werde es heute mal Bächen in einem Römertopf
Hallo, ich lasse bis zum Schluss den Deckel drauf.
Wie man sieht ist es trotzdem toll kross.
Läßt du das Brot bis am Schluß mit Deckel backen oder
am Schluß ein paar Min. ohne damit es knusprig wird?
LG Gabi
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