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Zubereitungszeit
1h 7min
Gesamtzeit
1h 31min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 06.11.2013
geändert: 28.03.2014

Zutaten

für den Teig

  • 100 g Grieß (Hartweizen)
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Wasser, kaltes
  • 1 Stück Klarsichtfolie zum einwickeln

für die Kürbisfüllung

  • 60 g Parmesan zerkleinern
  • 400 g Kürbis Hokkaido o. Butternut gewürfelt
  • 400 g Wasser, Mixtopf
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Mukat gerieben, Zimt,Cayennpfeffer
  • 1/2 Becher Ricotta (kein muss)
  • 1 Eigelb (könnte man auch weglassen)

Sauce

  • 1 Pfanne
  • 50 g Butter
  • 8 Blätter Salbei
  • 1-2 Tropfen Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Nudeln mit Kürbisfüllung
  1. Teig: Alles in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./StufeTeigstufe kneten. Dann den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.


    Kürbis putzen und in Würfel schneiden in den Mixtopf geschlossen geben und  bei 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz umfüllen. Das Wasser in dem Mixtopf geschlossen füllen den Gareinsatz einhängen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen ohne Messbecher. Wasser weg schütten den Kürbis beiseite stellen und die Zwiebel 5 Sek /Stufe 6 [locked] zerkleinern. Dann die Butter hinzufügen und 1 Min./100°/Stufe 1 dünsten. Kürbis reingeben 3 Min/100°/Stufe 1 mit dünsten mit den Gewürzen abschmecken. Den Kürbis bei 12 Sek./Stufe 6 pürieren. Danach den Parmesan, (Eigelb+Ricotta) unterheben.


    Dann den Nudelteig auf einer leicht bemehlten Fläche hinlegen  und flach drücken mit einem Nudelholz ausrollen. Mit der linken Hand vorsichtig ziehen und mit der rechten Hand das Nudelholz langsam nach unten rollen . Dann den Teig immer wieder drehen und weiter verfahren. So langsam sollte der Teig immer größer und länger werden. Er sollte so dünn wie möglich ausgerollt werden. Dann die  Formen zum ausstechen hernehmen und eine Runde Teigplatte darauf geben und mit der Kürbisfüllung ca. 1 TL befüllen dann mit Wasser oder Eiweiß den Rand des Teiges bestreichen und zuklappen. Die Nudeln in einem extra Topf mit Salzwasser ca. 2-4 Min. garen und abtropfen lassen.


    Butter in die Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter bei milder Hitze darin anbraten. Die Sauce über die Nudeln geben oder mit der Butter in der Pfanne mit schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie ein bis zwei Tropfen Zitronensaf abschmecken (kein muss). Man kann es mit ein wenig Parmasan bestreuen.

Tipp

Man kann den Teig mit verschiedenen Zutaten z. B. mit Spinat-RicottaFleischfüllung, Ricotta-Walnuss, Tomaten-Bärlauch-Basilikumpesto mit Ricotta usw. befüllen (Pinienkerne) einfach selber mal versuchen.

Ich habe diesmal Butternutkürbis genommen sieht zwar von der Farbe nicht so schön aus, aber es kommt ja auch auf den Geschmack an. Sie eignen sich auch gut zum einfrieren in einen Beutel füllen oder vakumieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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selbstgemachte Nudel-Teigtaschen mit Kürbisfüllung (o.Spinat) (m. orig.)

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