Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
published: 03.11.2020
geändert: 03.11.2020
Zutaten
Pasta mit Basilikum Blättern
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Hartweizengrieß
- 2 Eier, klasse M
- etwas Salz, fein
- Basilikumblätter, frisch, nach Bedarf, gewaschen, abgetrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig aus dem Mixtopf entnehmen und zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und dann bei Zimmertemperatur ca. 15-30 Min. ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit kann man den Nudelteig in Portionen aufteilen und bis zur weiteren Verarbeitung wieder in Frischhaltefolie einwickeln.
Den Teig in eine Nudelmaschine geben und das bei der breitesten Walzeneinstellung.
Eine Portion Teig durch die Walze drehen, das Teigstück umdrehen und nochmals durch dieselbe Walze drehen.
Nach jedem Walzvorgang den Pastateig mit ein wenig Mehl bestäuben.
Man wieder holt diesen Vorgang 4-5 Mal, jeweils immer mit einen kleineren/schmaleren Walzeneinstellung.
Ist der Teig nicht glatt genug, dann einfach nochmals mit der gleichen Walzeneinstellung den Teig durchrollen lassen.
Auf den ausgerollten Teig jetzt die gutabgetrockneten Basilikumblätter geben. Darauf achten, dass der Rand einen Fingerbreit freibleibt.
Mit dem anderen Teigstück ebenso verfahren und glatt und dünn auswalzen.
Dieses zweite ausgerollte Teigstück legt man auf das erste Stück mit den Basilikumblättern.
Jetzt mit der Hand etwas glattstreichen und andrücken. Dann den Rand nochmals mit den Fingern extra fest andrücken.
Jetzt nimmt man den so entstandenen Teigsteifen und dreht ihn nochmals 1-2 Mal durch den vorletzte oder den kleinsten Stand der Walze.
Die Basilikumblätter werden jetzt etwas breiter.
Ist der Teig nun fertig ausgerollt, sollte er wieder mit etwas Mehl bestäubt werden.
Man kann den Teig jetzt mit Keksformen ausstecken, ich empfehle nicht zu große, ausstechen.
Man kann jegliche Pasta-Form daraus machen, die man möchte!
Die fertige Pasta in gesalzenes, kochendes Wasser geben und 2-3 Min. kochen.
Zubereitung
Tipp
Den Teig immer leicht mit Mehl bestäuben, so klebt die Pasta nicht an.
Möglichst kleine Basilikumblätter nehmen. Hat den schönsten Effekt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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