thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10h 10min
Gesamtzeit
10h 40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 2-4 Zehen Knoblauch
  • 8 EL Öl, Sonnenblumen / Oliven
  • 3 EL Sojasauce, süß oder salzig
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 2 EL Sambal Oelek
  • 1 EL Senf, scharf
  • 1 EL Senf, süß
  • 1 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 1 EL Paprika mild
  • 1 EL Paprika, rosenscharf
  • 1-2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, aus der Mühle

Wings

  • 1500 g frische Hähnchenflügel, oder Drum-Sticks

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Marinade
  1. Die Knoblauchzehen 2 Sek./Turbo hacken. Das Öl, die Sojasoße, den Honig, Sambal, den Senf und die Gewürze zugeben und 2 Min./Stufe 3 mischen.
  2. Chicken Wings / Drum Sticks
  3. 1,5 kg Hähnchenflügel / Unterschenkel waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Wings / Drumsticks mit der Marinade gut vermischen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
    Besser sind 12 Stunden oder sie über Nacht ziehen zu lassen. Anschließend dann im Backofen bei 160°C – 180°C (Umluft) 25 - 30 Minuten backen.

Tipp

Wer mag, kann noch einen EL Ketchup zur Marinade geben. Sambal Olek kann man durch Tabasco ersetzen.
Man kann das Rezept, auch was die Gewürze anbelangt, nach eigenem Gusto anpassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Chicken Wings

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: