Zubereitungszeit
10h 10min
Gesamtzeit
10h 40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Marinade
- 2-4 Zehen Knoblauch
- 8 EL Öl, Sonnenblumen / Oliven
- 3 EL Sojasauce, süß oder salzig
- 2 EL Honig, flüssig
- 2 EL Sambal Oelek
- 1 EL Senf, scharf
- 1 EL Senf, süß
- 1 EL Sweet-Chili-Sauce
- 1 EL Paprika mild
- 1 EL Paprika, rosenscharf
- 1-2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, aus der Mühle
Wings
- 1500 g frische Hähnchenflügel, oder Drum-Sticks
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Knoblauchzehen 2 Sek./Turbo hacken. Das Öl, die Sojasoße, den Honig, Sambal, den Senf und die Gewürze zugeben und 2 Min./Stufe 3 mischen.
- 1,5 kg Hähnchenflügel / Unterschenkel waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Wings / Drumsticks mit der Marinade gut vermischen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
Besser sind 12 Stunden oder sie über Nacht ziehen zu lassen. Anschließend dann im Backofen bei 160°C – 180°C (Umluft) 25 - 30 Minuten backen.
Marinade
Chicken Wings / Drum Sticks
Tipp
Wer mag, kann noch einen EL Ketchup zur Marinade geben. Sambal Olek kann man durch Tabasco ersetzen.
Man kann das Rezept, auch was die Gewürze anbelangt, nach eigenem Gusto anpassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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