- TM5
Zutaten
Crema di Limoncello
- 8 Stück Zitronen, ungespritzt, Bio Qualität oder spezielle Zitronen für Limoncello von der Amalfiküste oder Sorrent
- 500 Gramm Alkohol, 95% in guter Qualität
- 500-1000 Gramm Zucker
- 1 Liter Milch, 3,5% Fett, KEINE FRISCHMILCH
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zitronen sehr gut abwaschen und abtrocknen
- Dann die Schale hauchdünn mit einen Dünnschäler / Spargelschäler abschneiden. Bitte unbedingt vermeiden das Weiße der Schale mit abzuschneiden, sonst wird der Limoncello bitter!!!
- Den Alkohol in ein sehr sauberes/steriles Weckglas geben und die Schalen hinzufügen.
- Alles 30 Tage, an einem kühlen dunklen Ort, gut durchziehen lassen. Das Glas immer wieder mal schütteln.
- Nach den 30 Tagen die Milch, den Vanille-Zucker und den Zucker im TM bei 90 Grad, Stufe 3 ‚kochen’ lassen bis der Zucker sich komplett aufgelöst ist.
- Die Milch dann KOMPLETT abkühlen lassen. Kann alles im TM bleiben.
- Die Schalen aus dem Alkohol entfernen und alles durch ein Sieb in den TM zur Milch zurückschütten.
- Alles 1 min. Stufe 4 durchmischen.
- In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank oder Gefrierfach bewahren.
- FERTIG
Crema di Limoncello - Nur mit Milch
Tipp
Die wichtigste Zutat sind die Zitronen! Daran solltet Ihr nicht sparen!!!
Es gibt extra Limoncello Zitronen. Z.B. von der Amalfi-Küste oder Sorrent.
Ihr werdet den Unterschied sehen und vor allem schmecken!!!
Sicherlich geht es auch mit normalen Zitronen, jedoch ist der Unterschied schon zu merken!
Ich habe den Zucker mit 500-1000g angegeben.
Da kann man ein wenig experimentieren! Wer es etwas süßer mag nimmt die 600g Zucker, wer es weniger süß mag, etwas weniger.
Wenn man gleich Laktose freie Milch nimmt – die ist ja ein wenig süßer als normale Milch – benötigt man schon deshalb weniger Zucker!
Der Limoncello mit Milch hält sich im Gefrierfach sicherlich 6 Monate.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
SuzieWong: Ja, H-Milch!
Was heisst keine Frischmilch? H-Milch?
Bettina_1504: Lieben Dank! Es freut mich, dass Dir das Rezept so gut gefällt! Es dauert zwar bis er fertig ist, aber der Geschmack ist halt viel besser! Prost und liebe Grüsse!
Ich hatte noch amalfi Zitronen über und habe den Rest angesetzt für limoncello crema. Der Geschmack ist der Wahnsinn. Eisgekühlt schmeckt er Spitze
Danke für das tolle Rezept.
manu1304:Ja, wirklich es wird NUR die Schale verwendet!
Ich mache aus dem Saft Limonade, Zitronenkuchen, Lemon Curd, Dressing und friere den Saft in Eiswürfelformen ein. Somit habe ich immer genug Zitronensaft, wenn ich mal frischgepressten Saft nötig habe
Wird nur die Zitronenschale verwendet?
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