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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini-Bällchen

  • 400 Gramm Zucchini
  • 25 g Parmesan, gerieben, Reggiano
  • 25 g Pecorino, gerieben, Romano
  • 6 Blätter Basilikumblatt, frisch
  • 1 Eier
  • 100 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 110 g Paniermehl, + etwas extra zum Panieren
  • 50 g Kochschinken
  • Salz, fein, nach Geschmack
  • Pfefferminze, frisch, nach Geschmack
  • Sonnenblumenöl, oder Frittieröl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen und danach, gerne noch warm, durch die Kartoffelpresse geben oder zerdrücken.

    Die Zucchini: gut waschen, schälen kann man – muss man aber nicht, in grobe Stücke schneiden und in den TM, 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Man kann jetzt die Zucchini herausholen und etwas ausdrücken (in einem sauberen Geschirrhandtuch). Dann kann man später etwas weniger Paniermehl gebrauchen.

    Ansonsten alles im TM lassen.
    Das Ei, die Käse, den Kochschinken, die durchgedrückten Kartoffeln, das kleingezupfte Basilikum, das Paniermehl, Salz & Pfeffer hinzufügen.

    Alles im TM für 10 Sek., Stufe 6 mischen bis eine homogene Masse entstanden ist.
    Sollte der “Teig noch etwas zu feucht sein kann man nun etwas mehr Paniermehl und etwas Käse hinzufügen.

    Daraus bekommt man ca. 20-25 Bällchen.
    Anschließend, nach dem formen der Bällchen diese in Paniermehl wälzen bis sie vollständig mit Paniermehl bedeckt sind.

    In der Zwischenzeit Eure Fritteuse oder Euren Topf mit dem Öl - 160 - 175°C - erhitzen.
    Zum Kontrollieren, ob das Öl heiß genug ist, ein kleines stücken der Masse hineingeben oder mit einem passenden Thermometer die Temperatur messen.

    Wenn das Öl heiß genug ist, die Bällchen hineingeben und sie goldbraun werden lassen.

    Die Zucchinibällchen können heiß oder kalt serviert werden.
    Dazu ein Stückchen Zitrone oder Limone reichen.

Tipp

Wir essen dazu gerne auch die “Göttliche”.

Die Zucchinibällchen können als Snack, Beilage, mit Salat oder als Hauptgericht serviert werden.

Wer die Bällchen gerne VEGETARISCH servieren möchte, lässt einfach den Schinken weg.

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Bällchen

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