3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zebrakuchen à la Thermiküche Maichingen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Zebrakuchen à la Thermiküche Maichingen

  • 5 Stück Eier, Gr.M
  • 150 g Zucker
  • 250 g Sprudel
  • 250 g Rapsöl
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 2 TL Backpulver
  • 500 g Dinkelmehl, 630
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 1 min Stufe 4 schaumig schlagen.

    2. Alle weiteren Zutaten (außer Kakao) zugeben und 20s Stufe 3 unterrühren.

    3. Die Hälfte vom Teig umfüllen in eine Schüssel. Zum restlichen Teig im Mixtopf geschlossen das Kakaopulver zugeben und 10s Stufe 4 unterrühren.

    4. Backofen auf Ober-Unterhitze 150 Grad vorheizen.

    5. Springform mit Backpapier belegen und immer abwechselnd 1 EL v Teig in die Mitte der Sprinform geben (1 EL heller Teig, da drauf 1 EL dunkler Teig und dann wieder heller Teig...).

    6. Im Backofen ca.50min backen. Ggfs Stäbchenprobe machen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare