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Zutaten
12 Portion/en
Zebrakuchen à la Thermiküche Maichingen
- 5 Stück Eier, Gr.M
- 150 g Zucker
- 250 g Sprudel
- 250 g Rapsöl
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 2 TL Backpulver
- 500 g Dinkelmehl, 630
- 2 Esslöffel Kakaopulver
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6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min Stufe 4 schaumig schlagen.
2. Alle weiteren Zutaten (außer Kakao) zugeben und 20s Stufe 3 unterrühren.
3. Die Hälfte vom Teig umfüllen in eine Schüssel. Zum restlichen Teig im "Mixtopf geschlossen" das Kakaopulver zugeben und 10s Stufe 4 unterrühren.
4. Backofen auf Ober-Unterhitze 150 Grad vorheizen.
5. Springform mit Backpapier belegen und immer abwechselnd 1 EL v Teig in die Mitte der Sprinform geben (1 EL heller Teig, da drauf 1 EL dunkler Teig und dann wieder heller Teig...).
6. Im Backofen ca.50min backen. Ggfs Stäbchenprobe machen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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