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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 75 g Öl
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 1/2 Stück Abrieb einer Zitrone
  • 100 g Mineralwasser (mit Sprudel)
  • 1 Prise Salz

Baiser

  • 5 Stück Eiweiß
  • 250 g Zucker

Creme

  • 200 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 50 g Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Stück Abrieb einer Zitrone
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Dose Mandarinen (die kleinen)
  • 125 g frische Blaubeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig mit Baiserhaube
  1. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und Springform (26 cm) fetten.

  2. Eigelb und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 4,5 schaumig schlagen.

  3. Öl, Mehl, Backpulver, Vanillepudding, abgeriebene Zitronenschale, die Prise Salz und das Mineralwasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 2 Min. Stufe 2,5 verrühren.

  4. Teig in die gefettete Form geben und 15 Min. backen.
    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

  5. Während der Backzeit das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen (ich mach das mit dem Handmixer. Geht aber auch mit dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Dazu in den sauberen, fettfreien Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Schmetterlinge einsetzen und das Eiweiß 3,5 Min Stufe 4 steiffschlagen. Zucker dabei einrieseln lassen).

  6. Kuchen nach den 15 Minuten aus dem Ofen nehmen, das steifgeschlagene Eiweiß darauf verteilen und 10 Min fertig backen (bis der Baiser schön fest und goldgelb ist).

  7. Kuchen auskühlen lassen.

  8. Creme
  9. Sahne steifschlagen

  10. Quark, Schmand, Honig, Zitronensaft und Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 2,5 verrühren.

  11. Steifgeschlagene Sahne, abgetropfte Mandarinen und frische Blaubeeren unterheben.

  12. Zusammensetzen
  13. Ausgekühlten Kuchenboden waagrecht durchschneiden.

  14. Creme auf dem Unterteil verteilen und

  15. Oberteil wieder draufsetzen.

  16. Anschließend den Kuchen für mehrere Stunden kalt stellen (am Besten über Nacht).

Tipp

Schmeckt auch super mit anderen Früchten (Himbeeren, Erdbeeren o. ä.)...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandarinen Blaubeer Kuchen

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