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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 650 g Dinkelmehl
  • 150 g Süßrahmbutter
  • 55 g Zucker
  • 2 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 120 g Milch
  • 30 g Sprudel
  • 2 Stück Eier
  • 1 Eiweiß

Topping

  • 1 Eigelb
  • Sahne
  • Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 50C 2-3 Minuten verflüssigen.

    Restlichen Zutaten zugeben und alles 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Backofen auf 185C Ober- Unterhitze vorheitzen.

    Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen.

    30-40cm lange Stränge formen.

    Zopf flechten

    Eigelb mit etwas Sahne vermischen und damit den Zopf bestreichen.

    Mit Hagelzucker bestreuen und 35 Minuten backen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zopf mit Backpulver Histamin arm

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