Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 14.02.2017
geändert: 15.02.2017
Zutaten
Teig
- 650 g Dinkelmehl
- 150 g Süßrahmbutter
- 55 g Zucker
- 2 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 120 g Milch
- 30 g Sprudel
- 2 Stück Eier
- 1 Eiweiß
Topping
- 1 Eigelb
- Sahne
- Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 50C 2-3 Minuten verflüssigen.
Restlichen Zutaten zugeben und alles 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Backofen auf 185C Ober- Unterhitze vorheitzen.
Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen.
30-40cm lange Stränge formen.
Zopf flechten
Eigelb mit etwas Sahne vermischen und damit den Zopf bestreichen.
Mit Hagelzucker bestreuen und 35 Minuten backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich kann mir gar nicht vorstellen wie es ohne Hefe funktioniert, aber nachdem diese überall ausverkauft ist, werde ich diese Alternative testen
Hatte leider keine Süßrahmbutter,aber schmeckt trotzdem
Are you sure to delete this comment ?