Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 14.02.2017
geändert: 15.02.2017
Zutaten
Teig
- 650 g Dinkelmehl
- 150 g Süßrahmbutter
- 55 g Zucker
- 2 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 120 g Milch
- 30 g Sprudel
- 2 Stück Eier
- 1 Eiweiß
Topping
- 1 Eigelb
- Sahne
- Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 50C 2-3 Minuten verflüssigen.
Restlichen Zutaten zugeben und alles 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Backofen auf 185C Ober- Unterhitze vorheitzen.
Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen.
30-40cm lange Stränge formen.
Zopf flechten
Eigelb mit etwas Sahne vermischen und damit den Zopf bestreichen.
Mit Hagelzucker bestreuen und 35 Minuten backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich kann mir gar nicht vorstellen wie es ohne Hefe funktioniert, aber nachdem diese überall ausverkauft ist, werde ich diese Alternative testen
Hatte leider keine Süßrahmbutter,aber schmeckt trotzdem