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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 75 g Butter, oder Margarine
  • 75 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • Margarine, zum Einfetten der Backform

Belag

  • 500 g Magerquark
  • 1 knappe Tasse Öl, (kein Becher!)
  • 1 Ei
  • 120-150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 0,5 l Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbteig
  1. Butter/Margarine, Zucker und Eigelbe in den TM geben uns 5 Sek./Stufe 3 grob verrühren. Mehl, Backpulver und die 2 EL Milch zugeben und 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels grob verrühren. Mit den Spatel den Rand im TM gut abfahren und dann nochmal alles 30 Sek./Stufe 5 verrühren lassen. Den Teig in die eingefettete Backform drücken, dabei einen dünnen Rand ca. 3-4 cm hoch bilden.

  2. Belag
  3. Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Quark, Öl, Ei, Zucker und Vanillepuddingpulver in den TM geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren lassen. Dann den TM auf Stufe 3 laufen lassen und dabei den halben Liter Milch einfließen lassen. Den Rand im TM wieder mit dem Spatel abfahren, den sehr flüssigen Belag nochmal 30 Sek./Stufe 4 verrühren lassen und in die Backform auf den Mürbteig gießen.

    Den Kuchen ca. 55-70°C backen (je nach Ofentyp). Damit der Kuchen nach dem Backen nicht einfällt, ihn noch ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen bei offener Ofentüre stehen lassen und erst dann entnehmen.

Tipp

Wer es etwas fruchtiger mag: 15 Mintuen nachdem man den Kuchen in den Ofen gestellt hat, ihn kurz entnehmen und noch Obst (z.B. Mandarinen aus 2 Dosen) vorsichtig darauf legen und ihn fertig backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zarter Käsekuchen (WW geeignet)

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