thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 14.11.2011
geändert: 15.11.2016

Zutaten

Vollkorn - Biskuitteig

  • 200 g Dinkel
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillinzucker oder 2 TL selbstgemachten Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vollkorn - Biskuitteig
  1. Dinkel 1 Min. / Stufe 10 mahlen, umfüllen !!! und Mixtopf spülen.

    Rühraufsatz einsetzen !!!

    Dann Eier, Zucker u. Vanillinzucker in den Mixtopf geben15 Min. / 50 °C / Stufe 4 schaumig rühren (Mixtopf ist dann fast voll mit der Eiermasse).

    Dinkelmehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 4 / ca. 2 Sek. vorsichtig unterrühren (bei Bedarf 2 x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist).

    Den Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (oder wie es jeder inmmer schon machte) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 30-40 Min. backen (es kennt ja jeder selbst seinen Ofen am besten !)

    Mein Tipp:

    Ich heize den Ofen bei 200 °C vor, wenn der Biskuit fertig gerrührt ist, dann drehe ich auf 160 °C zurück !  

    Backzeit Backblech: bei 160 °C ca. 20 Min. (Heißluft)

    Ich habe heute 2 Versuche gemacht: 

    1. Den ersten Boden habe ich mit 150 g Dinkel gebacken. Dieser ist mir zwar hoch geworden, ist aber dann in der Mitte eingesackt (aber superlocker).

    2. Den zweiten Boden habe ich mit 200 g Dinkel gebacken und ist er nach dem Backen fast gerade geworden (und auch superlocker).

    Fazit:

    Wer aus gesundheitlichen Gründen oder aus Überzegung (Vollkorn) backen möchte / muss, dann ist dieser Biskuit perfekt !

    Viel Spaß beim Nachbacken !

  2. Biskuit fertig gerrüht !

  3. Biskuit vor dem Backen

  4. Erster Biskuit (mit 150g Dinkel) hinten im Bild.

    Zweiter biskuit (mit 200 g Dinkel) vorne im Bild.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkorn - Biskuit á la Mixi-Hexe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: