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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 gSchokolade
  • 250 gMargarine
  • 250 gZucker
  • 1 Pck.Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 120 gKirschsaft ODER Likör
  • 1 TLKakao
  • 1 TLZimt
  • 375 gMehl
  • 1 Pck.Backpulver
  • 1 GlasKirschen
  • Schoko-Marmeladeglasur für eilige
  • 2-3 EL Marmelade (z.B. Johannisbeere)
  • 100 gVollmilchschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtof geben, kurz auf Stufe 8 grob zerkleinern, umfüllen !


    Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier in den Mixtof geben und 1 Min. / 37°C / Stufe 4 verrühren.


    zerkleinerte Schokolade, Saft von Kirschen ODER wer mag Kirschlikör (ist echt lecker), Kakao, Zimt, Mehl, Backpulver zugeben und auf Stufe 4 solange unterrühren bis alles verrührt ist.


    Nicht  länger !


    Teig in eine gefettete Backform geben und die Kirschen auf den Teig verteilen, dann


    bei 180°C , ca. 60 Min. im vorgeheizten Backofen backen (Heißluft).


    Noch ein TiPP: Diese Menge Teig auf ein gefettetes Backblech (39x32x4 cm) geben und 2 Glas Kirschen (abgetropft natürlich) darauf verteilen, dann hat man eine große Portion leckeren Kuchen !!! Die Backzeit beträgt dann nur ca. 25 Min. !!!


    Schoko-Marmeladen-Glasur:


    Marmelade in einer Tasse glattrühren. In eine Tüte (Brotzeittüte Plastik) füllen, zuknoten und kleines ein kleines Loch einschneiden. 


    Vollmilchschokolade in den Mixtofgeben, kurz auf Stufe 8 zerkleinern und dann 1 ½ Min. / 50°C / Stufe 1 schmelzen. Schokolade in eine Tüte (wie bei Marmelade) füllen, zuknoten, kleines Loch einschneiden.


     


    Schokolade und Marmelade abwechseln diagonal auf den abgekühlten Kuchen sprenkeln.


     


    Dieses Rezept ist von meiner Freundin Irene (Danke für das tolle Rezept !)


    Ach ja, Irene hat dieses Rezept immer als Muffins mit Kirschen belegt gebacken und da es bei mir immer schnell gehen muss, habe ich es als Kuchen umgeschrieben.


    Das mit der Glasur hört sich etwas kompliziert an, geht aber Ratz Fatz - Foto kommt noch !!!                                                                                


     

  2. Kuchenteig

  3. Kuchenteig mit Kirschen

  4. Schoko-Marmeladen Glasur

  5. Fertig !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Kirschkuchen (sehr saftig)

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Kommentare

  • 14. Dezember 2023 - 12:15
    5.0

    Cooking 7 Hallo zusammen, ich hab das schon lange gespeichert und heute erst gebacken....ging schnell und man kann es gut abändern. Hab etwas spekulatiusgewürz reingetan und 2 Gläser Kirschen genommen und mit weißer und brauner Schokolade dekoriert. Schönes Rezept....ging schnell und das Ergebnis ist toll.
    LG PIZZI

  • 27. Februar 2019 - 08:51
    5.0

    Guten Morgen! Habe gestern den leckeren Kirschkuchen gebacken, aber ohne Kakao im Teig. Super lecker und einfach. Danke füe ein tolles RezeptLove

  • 30. September 2018 - 11:30
    5.0

    Ein wirklich leckerer, einfacher & zügig zubereiteter Kuchen. Ich habe mich bisher immer für die Blechkuchenvariante entschieden, allerdings ohne Glasur, sondern einfach mit etwas Puderzucker bestreut, - geht noch schneller & schmeckt immer noch super köstlich!

    Danke für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.)

  • 29. September 2018 - 17:27
    5.0

    Meine Jungs sind neu verliebt..Love

    Lecker und schnell..prima Kombi..so mag ich das auchCooking 7

  • 11. September 2018 - 19:36
    5.0

    Sehr leckerer, schneller Kuchen. Bei mir war er leider etwas trocken. Ich hätte ihn am Blech gemacht und 30 Min drin. Ich glaube 25 reichen. Aber mit Sahne ging’s tmrc_emoticons.)
    tolles Rezept, danke!

  • 27. Juni 2018 - 08:32
    5.0

    Einfach, schnell und sehr lecker. Habe frische Sauerkirschen und mangels Saft Likör verwendet. Als Schokolade musste ein Vollmilch-Osterhase dran glauben, daher habe ich die Zuckermenge um 50 Gramm reduziert. War immer noch süß genug.

  • 20. Januar 2018 - 17:50
    5.0

    Cooking 7sooooo Lecker!!!! Möchte gerne mehr wie 5 Sterne vergeben Smile. Habe noch einen guten Shot Likör 43 hinein getan.., Hammer!!! Vielen lieben Dank dafür!!!

  • 26. Dezember 2017 - 13:31
    5.0

    Das war der Beste unter meinen Kuchen zum Geburtstag. Saftig lecker und mit Schoko garniert super. Und noch dazu einfach. Kommt in die Paprika. Danke. 💋

  • 5. November 2017 - 19:28
    5.0

    Ein sehr leckerer Kuchen, der einfach und schnell gemacht ist. Ich spare mir allerdings die Mühe mit der Marmelade und besprenkle den Kuchen nur mit Schokolade oder gebe, wenn es schnell gehen muss, einfach etwas Puderzucker darüber. Kommt immer sehr gut an!

  • 27. September 2017 - 22:03

    Super saftig und leckerer Kuchen, danke fürs RezeptSmile

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