- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl
- 180 g Wasser, sehr warm
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 10-15 Stück Oliven, schwarz
- 2 Zweiglein Rosmarin, frisch, abgezupft
- 5-7 Stück getr. Tomaten in Öl
- 1-2 EL Olivenöl
- 2 EL Mehl, extra (für später)
- Olivenöl, für´s Formen !
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Frischkäse, Salz, Zucker, Olivenöl, Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min. / Brotteigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig aus dem Topf holen und in 3 Stücke teilen.
Das erste Stück Teig und die Oliven mit einem EL Mehl in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 mixen. Teig rausnehmen!
Das zweite Stück Teig und die Tomaten mit einem EL Mehl in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 mixen. Teig rausnehmen!
Das zweite Stück Teig und den Rosmarin in den Mixtopf geben (falls Teig klebrig noch 1 EL Mehl zugeben) und 3 Sek. / Stufe 5 mixen. Teig rausnehmen!
Etwas Olivenöl in die Hand geben und dann einen Teil mit Olivenöl benetzen und zu einen Baguettestange formen, etwas drehen und dann auf die Baguetteforn (mit ODER auch ohne Backpapier) legen. Das ganzen mit alles 3 Stücken wiederholen.
Bei ca. 200 °C / ca. 20-30 Min. backen (Heißluft ODER Ober/Unterhitze).
Mein TIPP: Die Teigstangen kann man auch in Stücke schneiden und mit der glatten Schnittseite nach Oben ODER als Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Min. / bei 200 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) goldbraun backen.
Ich sprühe die Brötchen vor dem Backen mit Wasser (Sprühflasche) an und gebe sie dann in den kalten Ofen (ohne vorheizen). Je nach Ofen kann die Backzeit dann schon um ca. 10 Min. länger dauern!
Bei Fragen, mir einfach eine persönliche Nachricht schreiben!
Viel Spaß beim Backen und hmmmmmmmmmm lecker!
Dies ist das „Originalrezept“ !!!
Noch ein TIPP: Ich hab auch schon alle 3 Teile auf das Blech gegeben, etwas Mehl darauf gesiebt und daraus 3 kleine Brote gebacken ODER die 3 Teile zu einem Zopf geflochten (Foto kommt noch).
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, habe auch Röstzwiebeln und Schnittlauch statt Oliven genommen.
Es waren die besten Baguettes, die ich jemals gemacht habe! So schön weich und lüftig.
Vielen Dank fürs Rezept!
Lecker, einfach und schnell!
Sind super im Ofen aufgegangen und waren schön fluffig.
Danke fürs Rezept!
Super gelungen.
Hatte sie noch ca. 1 Stunde bevor ich sie gebacken im Ofen - sind sehr schön aufgegangen.
Statt der Variante mit Oliven habe ich Röstzwiebeln und frischen Schnittlauch genommen - auch sehr lecker!
Liebe Mixi-Hexe,
vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe die Baguettes schon öfter gemacht und sie sind immer sehr gut angekommen!
Einmal hatte ich von einem Marktstand mit Tomaten und verschiedenen Gewürzen eingelegte Oliven, die ich für ein Baguette verwendet habe, das war besonders lecker!
Nochmal vielen Dank und liebe Grüße,
Deine Thermi-Potti
Tolles Rezept, super gelungen und schmeckt toll.
Vielen Dank
Super Idee mit den 3 Variationen Danke fürs Rezept
Tolle Baquettes - Danke für das Rezept!
Hallo Mixi-Hexe,
Du hast tolle Rezepte. Dieses ist eines davon. Super lecker. Gibts jetzt öfters bei mir.
Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super, danke für das tolle Rezept
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