- TM5
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Mehl
- 125 Gramm Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgem.
- 3 Stück Eigelb
- 125 Gramm gemahlene Mandeln
- 250 Gramm Butter, oder Sanella/Rama
Zum Bestreuen/Wlzen
- Vanillezucker selbstgem.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten etwa 2-3 Min. auf " Modus „Teig kneten“" im "Mixtopf geschlossen" verkneten. Teig herauskippen, mit der Hand nochmals gut durchkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie im Kühlschrank 1 Stunde ca. kühlen.
Aus dem Teig kleine Hörnchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 175-190 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Sichtkontakt halten, Öfen können sehr unterschiedlich heizen!
Die Kipferl noch heiß im selbstgemachten Vanillezucker wälzen, auskühlen lassen und genießen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schönes Rezept und die Kipferl schmecken so lecker!!
Tolles Rezept! Da mir des öfteren das Formen nicht perfekt gelingt, habe ich mir ein Vanillekipferl-Backblech gekauft. Jetzt schmecken diese nicht nur super, sondern sehen auch noch super aus.
Die Weltbesten Vanillekipferl 😍
Eig stehe ich nicht so auf Vanillekipferl, aber von diesen bekomm ich nicht genug.
Geschmacklich ganz gut, aber optisch nicht mein Fall. Sie sind mir zu sehr verlaufen...
Super Rezept - mache grad die zweite Ladung für meinen Mann!! Er mag nur Vanillekipferl und mit deinem Rezept mache ich gerne welche!! 5 Sterne
Super Rezept. Danke dafür.
Das machen wir eigentlich meistens so, also wenn uns die Mandeln ausgehen, verwenden wir Haselnüsse und umgekehrt, funktioniert immer und aufgefallen ist es noch niemandem
freut mich, dass sie gelungen sind.
Waren sehr lecker, hab statt mandeln haselnüsse verwendet.
lecker
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