thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizza

  • 450 Gramm Blumenkohl, ohne grün gewogen
  • 250 Gramm Gouda light
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 100 Gramm Kochschinken
  • 10 Stück Champignons
  • 1 Stück Paprika
  • 60 Gramm Salami, Pure Pute

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Blumenkohl in Stücke schneiden und 5 Sek./St. 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Masse in den Varoma (und ggf. Einlegebogen) geben, 500 Gr. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Minuten Varoma/St. 1 vorgaren, anschließend auf ein Backblech geben und mit einem Teigschaber verstreichen. Für 10 Minuten bei 220°C im Backofen auf O-/U-Hitze im Backofen vorbacken.

    In der Zwischenzeit den Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./St. 8 zerkleinern. 2 Eier, 1 TL Pizzagewürz, 1 TL italienische Kräuter und 1 TL Salz hinzugeben und 8 Sek./St. 4 vermengen. Tomatenmark mit etwas mehr als der doppelten Menge Wasser und 1 TL Pizzagewürz mit einer Gabel verrühren.

    Blumenkohlblech aus dem Ofen nehmen (Vorsicht, heiß!), Tomatenmarkmasse darauf verstreichen, mit dem Schinken, der Salami, den Champignons und der Paprika (das Gemüse kleingeschnitten) belegen, mit der Käsemasse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bestreuen und für ca. 10 Minuten (Sichtkontakt) bei 180°C im Backofen fertig backen.

    Bei 6 Portionen hat 1 Stück Pizza 5 PP von WW.

Tipp

Belag kann selbstverständlich jeder machen, wie er mag. Punkte müssen dann halt neu berechnet werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb Blumenkohl-Pizza WW

Drucken:

Kommentare

  • 13. September 2020 - 15:16
    5.0

    Danke für dieses Rezept....
    Es ist eine wahre Geschmacksexplusion und sooo saftig.
    Ich habe auch nach dem ersten dünsten des Blumenkohls ein Ei und 50g. Käse zu gefügt....
    Ist jetzt unser absolutes lieblings Essen.
    Verdient: 5 Sterne

  • 27. Januar 2019 - 19:55
    5.0

    So, mein erster Kommentar, weil's so lecker war.
    Hatte die doppelte Menge Blumenkohl, hab wie in einem anderen Kommentar beschrieben dann direkt nach dem vorgaren 100 gr Käse und 1 Ei mit dem Kohl vermengt. Alles ca. 20 Min. vorgebacken. Als Soße ne kl. Dose stückige Tomaten mit 50 gr Tomatenmark , was ich zu ne angeschwitzen Zwiebel und Knofizehe gegeben habe. Mit Pizzagewürz, Salz u. Pfeffer abgeschmeckt und auf den Teig gegeben. Pizzabelag nach Wahl , noch nen Schippe Oregano drauf, dann den Käse pur ohne Eier etc. drauf - fertig.
    Alles 15 Min bei 200 Grad und dann nochmal 15 Min bei 220 Grad Umluft gebacken. Hat total gut geschmeckt, auch der Boden hielt gut zusammen. Ich denke, das lag mit an der langen Vorbackzeit, so kam die Feuchtigkeit aus dem Boden. Knusprig wird es so auch nicht, aber jeder hat saubere Stücke bekommen.

  • 2. November 2016 - 13:43
    5.0

    Sehr lecker, habe jedoch nicht Tomatenmark genommen sondern eine gute Tomatensauce , variierter Pizzabelag

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

  • 28. August 2016 - 12:51
    5.0

    Haben wir gestern  gemacht, war  und sehr Lecker.

  • 3. Juli 2016 - 22:13
    5.0

    Sehr sehr lecker wird es öfter geben. Habe allerdingd etwas abgewandelt, den Blumenkohl nach dem Varooma noch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zurück und 2 Eier und 50 g käse auf Stufe 4/5 Sekunden gemischt und anschließend in eine etwas größere Auflaufform gegeben, somit war der Teig passend und ist nicht auseinander gefallen. Hat absolut 5***** Sterne verdient.

    LG Beate-Anna

    winkewinke
  • 19. Juni 2016 - 15:37
    4.0

    Sehr sehr lecker, auch wenn der Boden nicht zusammenhält,

  • 10. März 2016 - 14:14
    5.0

    Sehr lecker! Habe statt Tomatensauce Ajvar pickant verwendet.

  • 29. November 2015 - 19:03
    5.0

    Traumhaft!

  • 24. November 2015 - 17:57
    4.0

    Eine wirklich gute "Alternative".... lecker.

     

    Danke, für dieses Rezept!

  • 19. November 2015 - 23:17
    5.0

    Schmeckt echt super. Hätte ich nicht gedacht. Danke hierfür

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: