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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 150 Gramm gemahlene Mandeln

Sahnecreme + Füllung

  • 600 Gramm Schlagsahne
  • 1 Pck. Paradiescreme Vanille
  • 4 Stück Bananen
  • 4 EL Marmeladen, oder Nutella

Deko

  • Mandelstifte, oder Mandelblättchen
  • Nutella, oder geschmolzene Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier trennen, Schmetterling einsetzen! Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Min./St. 3,5 steif schlagen (Mixtopf muss sauber und absolut fettfrei sein), umfüllen und kalt stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und trocknen.

    Ohne Schmetterling! Eigelb mit Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./St. 3 verrühren. Paniermehl, Mandeln und Backpulver zugeben und 10 Sek./St. 3 verrühren.

    Eischnee mit dem Spatel unterheben.

    Masse in eine Springform füllen, Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand nicht fetten, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° O-/U-Hitze ca. 40 Min. backen.

    Kuchen komplett abkühlen lassen (die ersten 10 Min. nach Ende der Backzeit bei ein wenig geöffneter Backofentüre stehen lassen), dann 1x waagrecht durchschneiden.

    Unteren Boden mit Marmelade/Nutella bestreichen (beides lässt sich kurz in der Mikrowelle erhitzt besser verstreichen).

    Sahne und Paradiescremepulver 4 Min./St. 3 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (sauber und fettfrei) aufschlagen.

    Bananen waagrecht in jeweils 2 Hälften schneiden, auf den unteren Boden legen. Die Hälfte der Sahnecreme daraufstreichen, 2. Boden darauflegen, Rest der Sahnecreme darauf verteilen.

    Mandelstifte oder Blättchen kurz in der Pfanne ohne Fett rösten, auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit flüssiger Schokolade oder Nutella besprenkeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananen-Sahne-Torte

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