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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 Gramm Kakaobutterkekse
  • 75 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 120 Gramm Butter

Nougatcreme

  • 150 Gramm Sahne
  • 150 Gramm Butter
  • 100 Gramm Mandeln, gehackt
  • 150 Gramm Nussnougat

weiße Creme

  • 500 Gramm Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 250 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 2 EL Zucker

Deko

  • 75 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 1 EL Rapsöl
  • 5 Stück Kinder-Chocofresh

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Boden:[/b]



    Kakaokekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./St. 5[/b] grob zerkleinern und umfüllen.
    Zartbitterschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./St. 8 [/b]zerkleinern, zu den Kekskrümeln geben und vermischen.
    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./60°/St. 1[/b] schmelzen. Zu der Krümel-Schoko-Mischung geben und gut vermischen.
    Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen und Bodenmischung mit einem Löffel gut andrücken. Kalt stellen.





    Nougatcreme:[/b]
    Sahne und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./80°/St. 2[/b] erwärmen, anschließend die gehackten Mandeln zugeben und 10 Sek./St. 1[/b] untermischen. Nougat in kleinen Stücken zugeben und 1 Min./St. 2 rühren, bis es sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, Mixtopf spülen.
    Nougatcreme auf dem Boden verteilen und wieder kaltstellen.



    Creme: [/b]
    Schmetterling einsetzen, Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf St. 3[/b] steif schlagen (Sichtkontakt!).
    Schmetterling entfernen. Quark, Mascarpone und Zucker zugeben, 15 Sek./St. 3[/b] unterrühren und ggf. mit dem Teigschaber noch etwas besser unterheben, kaltstellen! Mixtopf spülen und gut trocknen.
    Wenn die Nougatmasse fest geworden ist, weiße Creme auf der Nougatcreme verteilen und glatt streichen, wieder kaltstellen.





    Deko:[/b]
    Schokolade und Öl in den TM geben und 3 Min./50°/St. 1[/b] schmelzen. Kinder Chocofresh in Stücke schneiden, auf dem Kuchen verteilen, mit der geschmolzenen Schokolade besprenkeln und nochmals 1-2 Stunden kaltstellen. Anschließend Tortenring entfernen und genießen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kinder Chocofresh-Torte ohne Backen

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