- TM31
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Mandeln, oder Walnüsse
- 230 g Dinkelmehl, 630
- 1 TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Margarine
Für den Belag:
- 100 g Marmelade, rote ( z. B. Amaretto-Zimt Zwetschgenmarmelade
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- etwas Tonkabohne, gemahlen, nach Geschmack
- 3 EL Rum
- 50 g Wasser
Glasur:
- 150 g Schokoladenfettglasur, zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse und Mandeln im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Teig:
Alle Zutaten, außer die Nüsse, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4,5 vermischen.
Teig zwischen 2 Backfolien in der Größe der Backschnitte ausrollen, dabei immer leicht bemehlen und die Folie mehrmals wenden!!!
Belag:
Marmelade im "Mixtopf geschlossen" 3 Min. /60° / Stufe 1 erwärmen und auf den Teig streichen.
Butter, Zucker und Vanillezucker und Tonkabohne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 1/2 Min./100° /Stufe 1 schmelzen.
Gemahlene Nussmischung ,Rum und Wasser zugeben, 30 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels verrühren, auf der Marmelade verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca.30
Min. backen.
Folie abziehen und noch lauwarm in Stücke und Dreiecke schneiden.
Nach dem Erkalten je zwei Ecken in Schokoladenglasur tauchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, sehr saftig.
Habe das erste Mal Nussecken gebacken und auch gegessen. Habe immer den Eindruck gehabt, die Dinger seien staubtrocken. Aber diese... sind mir beim halten in der Hand einfach zerbrochen sooo saftig waren die.
Mache drei Kreuze in den Kalender, mein Mann kocht...!
Hört sich lecker an
wird gleich probiert
Sehr gut, alledings sehr gehaltvoll. Habe etwa ein viertel weniger Zucker und Butter genommen. Beim nächsten Mal nehme ich nur die Hälfte von beiden.
nein, die Nüsse doch nicht unter den Teig.
Im Zubereitungstext steht doch ganz genau wie man es macht!!! Wenn die Nüsse mit im Teig wären, wäre doch der Teig nie so hell.
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