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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Mandeln, oder Walnüsse
  • 230 g Dinkelmehl, 630
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Margarine

Für den Belag:

  • 100 g Marmelade, rote ( z. B. Amaretto-Zimt Zwetschgenmarmelade
  • 200 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • etwas Tonkabohne, gemahlen, nach Geschmack
  • 3 EL Rum
  • 50 g Wasser

Glasur:

  • 150 g Schokoladenfettglasur, zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse und Mandeln  im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern  und umfüllen.

     

    Teig:

     

    Alle Zutaten, außer die Nüsse, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben und 1 Min./Stufe 4,5 vermischen.

    Teig zwischen 2 Backfolien in der Größe der Backschnitte ausrollen, dabei immer leicht bemehlen und die Folie mehrmals wenden!!!

     

    Belag:

     

    Marmelade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min. /60° / Stufe 1 erwärmen  und auf den Teig streichen.

    Butter, Zucker und Vanillezucker und Tonkabohne  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 1/2 Min./100° /Stufe 1 schmelzen.

    Gemahlene  Nussmischung ,Rum und Wasser zugeben, 30 Sek./Stufe 3 mithilfe  des Spatels  verrühren,  auf der Marmelade verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca.30

    Min. backen.

    Folie abziehen und noch lauwarm in Stücke und Dreiecke  schneiden.

    Nach dem Erkalten je zwei Ecken in Schokoladenglasur  tauchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Uschis Nussecken

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Kommentare

  • 14. Oktober 2015 - 04:04
    5.0

    Sehr lecker, sehr saftig.

    Habe das erste Mal Nussecken gebacken und auch gegessen. Habe immer den Eindruck gehabt, die Dinger seien staubtrocken. Aber diese... sind mir beim halten in der Hand einfach zerbrochen sooo saftig waren die.

    Mache drei Kreuze in den Kalender,  mein Mann kocht...!

  • 17. Mai 2015 - 16:02
    4.0

    Hört sich lecker an

    wird gleich probiert

  • 25. Januar 2015 - 19:29
    5.0

    Sehr gut, alledings sehr gehaltvoll. Habe etwa ein viertel weniger Zucker und Butter genommen. Beim nächsten Mal nehme ich nur die Hälfte von beiden.

  • 25. Januar 2015 - 15:02

     

    nein, die Nüsse doch nicht unter den Teig.

    Im Zubereitungstext steht doch ganz genau wie man es macht!!! Wenn die Nüsse mit im Teig wären, wäre doch der Teig nie so hell.

     

     

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