thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Mandeln, ganz mit Haut
  • 30 g Butter
  • 300 g Rohrzucker, braun
  • 2 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1-2 TL Zimt
  • 1/2 Tonkabohne, gerieben
  • 30 g Wasser
  • 3 EL Amaretto Likör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Tonkabohne, gerieben und die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. 8-10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrühstufe mit geschlossenem Messbecher rühren.

    Wasser und Amaretto durch die Deckelöffnung zufügen und weitere 10-12 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe (ohne Messbecher!!) rühren. Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat, die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 12-15 Min. bei 160° C /Umluft in den Ofen schieben. Nach ca. 10 Min. kontrollieren, sie sollten nicht zu braun werden.

    Vollständig auf dem Backblech erkalten lassen!

     

     

     

Tipp

Damit sich der karamelisierte Zucker gut vomMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" löst, 200ml Milch einfüllen und für 2 Min./ 60°/Stufe 6 erhitzen. Schmeckt sehr lecker!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

"Uschis Weihnachtsmandeln" - mit Amaretto und Tonkabohne

Drucken:

Kommentare

  • 3. Januar 2017 - 12:09
    1.0

    Hallo,

    ich habe vor Weihnachten dein Rezept gemacht - anscheinend war meine Tonka Bohne zu groß - trotz hälfte

    es hat uns leider gar nicht geschmeckt - das nächste mal nur mit einem hauch tonka - wie Muskatnuss

    liebe grüße

  • 22. Dezember 2016 - 12:38

    Klingt toll, exotisch und lecker!
    Und für alle, die sich - wie ich - fragen, was eine Tonkabohne ist, hier ein weiterführender Link, sehr interessant: http://www.tonkabohne.info/

    Wenn ich dann welche her gekriegt habe, mach ich gleich das Rezept. tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?