Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade 70 %
- 250 g Margarine/Butter
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht, (oder 1 Tütchen)
- 2 TL Zimt
- 3 TL dunkler Back-Kakao
- 250 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 130-150 g Rotwein
- evtl. 1/2 Pinnchen Rum oder Weinbrand, oder 1/2 Fl. Rum-Aroma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zartbitterschokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden
Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Eier, Butter und Zucker 2 Minuten/37 Grad/Stufe 5 erwärmen und verrühren.
Vanillezucker, Zimt, Backkakao, Mehl und Backpulver zufügen und für
30 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
Rotwein sowie die zu Anfang geriebene Zartbitterschokolade hinzugeben
und nochmals 30 Sekunden/Stufe 3-4 verrühren.
Backofen vorheizen auf 180 Grad C/Backzeit ca. 60 Minuten
(bitte Stäbchenprobe machen)
Rotweinkuchenrezepte gibt es hier bereits ohne Ende, aber die Zutaten variieren immer - ich wollte es hier so einstellen, wie es die Schwiegermuddi macht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatte 100 ml Rotwein und 180 g Zucker und das ganze mit ner Blechkuchenform gebacken - knappe 30 Minuten ...
Ich kann mich nicht erinnern, wann ich zuletzt einen so genialen Kuchen gegessen hab 👍
Da ich mich glutenfrei ernähren muss, wird nicht jedes Rezept entsprechend so lecker wie man es gerne hätte aber DIESER Kuchen hält, was die Überschrift verspricht 😍
Vielen Dank dafür 🙏
Ich kann gar nicht zählen, wie oft ich den Kuchen schon gebacken habe! Das beste Rotweinkuchen Rezept, das ich kenne!
Weltbester Rotweinkuchen
So mache ich den Kuchen schon seit 30 Jahren. Perfekt wird er mit einem Rotweinguß ( Puderzucker mit Rotwein).
Endlich ein Rotweinkuchen der genau so schmeckt wie von Mama!! Danke fürs tolle Rezept!!
Einfache super.
Blitzrezept und super lecker !!!
Sehr lecker. Heute gemacht und gleich abgespeichert. Den gibt es jetzt öfter. Danke fürs Einstellen !!!
Top
Klasse Rezept, schnell gemacht, fluffig und saftig.
Voll Punktzal
Dankeschön
***armani***