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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.09.2016
geändert: 05.09.2016

Zutaten

Puddingfüllung

  • 500 g Milch
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 50 g Stärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 130 g Butter oder Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei

Streusel

  • 300 g Mehl
  • 200 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Puddingfüllung
  1. Alle Zutaten für den Pudding (ausser das ganze Ei und die Vanilleschote) in den Mixtopf geben.

    Vanilleschote auskratzen. Das Mark und die ausgekratze Schote in den Mixtopf geben.

    Das ganze Ei beiseite legen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf"  90° 7 Min Stufe 3

     

    Umfüllen und auskühlen lassen.

     

  2. Mürbteig
  3. Alle Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min.

     

    In Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.

     

  4. Streuselteig
  5. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Min, umfüllen.

     

     

  6. Fertigstellung
  7. Backofen auf 180 Ober-Unterhitze vorheizen.

     

    Eine Springform (ca 26-28 cm Durchmesser) fetten und den Mürbteig darauf verteilen. Einen ca 3 cm hohen Rand ziehen.

     

    Die ausgekühlte Puddingmasse in den Mixtopf geben und das ganze Ei zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 4, auf dem Mürbteig verteilen.

     

    Nun den Kuchen mit dem Streuselteig bestreuen (ja es sind viiiieeeele Streusel - lecker !!! tmrc_emoticons.;-) )

     

    Bei ca 180° O-U-Hitze den Kuchen ca 35-40 Minuten backen.

     

    Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

Tipp

Variante:

Ein paar Fruchtstücke nach Wahl auf die Puddingmasse geben und dann mit Streusel bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Streuselkuchen mit Pudding

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Kommentare

  • 20. Februar 2022 - 09:25
    5.0

    Der Kuchen schmeckt sehr gut.
    Leider waren die Streusel bei mir nicht streuselig, sonder ein Teigklumpen. Da hat es ziemlich Mühe gemacht, den ganzen Klumpen in streuselähnlich Stückchen zu zerrupfen. Was ist da bei mir falsch gelaufen? Habe mich strikt an das Rezept gehalten.

  • 13. Februar 2021 - 17:08
    5.0

    Einfach und lecker. Den gibt es ab sofort öfter!

  • 7. Februar 2021 - 09:14
    5.0

    Einfaches und schnelles Rezept, mehrfach bereits gebacken. 👍

  • 2. Februar 2020 - 15:16
    5.0

    Heute gebacken.. und was soll ich sagen.. WOW Love

  • 13. April 2019 - 20:15
    5.0

    Ich war erst skeptisch, da ich bei einer 28 er Springform gefühlt nur Boden, Pudding und Streusel hatte. Nach dem Backen und Abkühlen kam dann die Erleuchtung Big Smile der Kuchen ist superlecker. Beim nächsten Versuch nehme ich Äpfel dazu. Die Backzeit kam bei mir sehr gut hin.

  • 9. Februar 2018 - 13:33
    5.0

    Toller Kuchen, hab allerdings fertigen Vanillepudding genommen, da weder Vanilleschote noch ähnliches im Schrank war.
    Mega lecker, danke für das Rezept.

  • 19. April 2017 - 12:38
    5.0

    Der Kuchen schmeckt sehr gut. Die Streuselmenge perfekt. Die Backzeit hat mir nicht gereicht. Werde das nächste mal entweder auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft backen.
    Ein nächstes mal gibt es aber garantiert.

    Da ich keine Vanilleschote hatte, gab ich 1 Teelöffel "Zucker von der Tonkabohne" hinzu. Das Rezept habe ich in der Rezeptwelt von User Siegfried2013 . Sehr,sehr lecker tmrc_emoticons.-)

  • 20. Februar 2017 - 13:45
    5.0

    Super leckeres Rezept. Bei mir wurde es gefüllt mit der Crème Pâtissière von Thermomix und es war ein voller Erfolg.Danke für diese Idee

  • 24. Oktober 2016 - 18:00
    4.0

    Endlich habe ich ein Rezept für einen Puddingstreusel! Streuselmenge völlig in Ordnung, Teigmenge für Boden durchaus reichlich bemessen. Puddingmasse ein Gedicht, wobei meine Männer es gern etwas süßer gehabt hätten. Beim nächsten Mal.... (Allerdings schmeckt der Kuchen bei Zimmertemperatur süßer als gekühlt.) Und übrigens ist es selbstverständlich, dass man nach dem Kochen die Schote raus nimmt, das braucht man nicht extra erwähnen.Wink

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

  • 21. Oktober 2016 - 13:53

    Sehr leckeres Rezept, nur habe ich den Mürbeteig als erstes hergestellt, da dieser länger gekühlt werden muss. Dann sollte auch im Rezept stehen das die Vanilleschote aus dem Pudding wieder raus muss tmrc_emoticons.;-). Wir haben noch Äpfel auf den Pudding gemacht. Die Backzeit musste auch verlängert werden, aber das ist bei jedem Ofen ja anders. Selbst am 3. Tag noch richtig lecker!!!

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