- TM31
Zutaten
Für den Teig:
- 50 g Mandeln
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Walnüsse
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Orangenat
- 50 g Zitronat
- 50 g Marzipanrohmasse
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 250 g Quark
- 1 geh. TL Zitronenschale,ger.
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Rosinen
Zum Bestreuen
- 50 g Pudezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln, Nüsse, Aprikosen, Marzipanrohmasse, Orangeat und Zitronat in den "Mixtopf geschlossen"
geben und 10 sec./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen!
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 20 sec./Stufe 4 vermengen.
Quark, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Nun Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Ganz am Schluss die Rosinen dazugeben und 30 Sec./"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen.
Jetzt die Nuss-Mischung zufügen und 1 1/2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Ich hab den Teig mit zwei bemehlten Löffeln abgestochen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gelegt und 20 Min. gebacken.
Das Konfekt ca. 10 Min. auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Teigzubereitung:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jetzt hat es geklappt!
Wie kann man die Bewertung denn ändern?
Sollten fünf Sterne werden!
Hallo Iris, sehr lecker dein Stollenkonfekt! Tip von mir, die Rosinen in Rum einweichen!
oh man, sind die lecker... 5 Sterne und Danke für dieses tolle Rezept!
Hallo Melanie,
Du kannst das Stollengebäck sicher 1-2 Wochen vorher backen, ich lege es immer in eine Mettaldose damit es schön feucht bleibt.
lg
Iris
Hallo Iris1309,
wie lange ist das Konfekt denn haltbar? Würde es gerne für einen Weihnachtsmarkt machen und schon ca 1-2 Wochen vorher machen.
Vielen Dank für eine Antwort.
Grüße Melanie
Einfach lecker!!!! Kommen gerade aus dem Ofen
lecker!
Außen schön kross und innen fluffig
Hallo Hexenmobil,
Danke für die Info, hab die Änderungen vorgenommen (y)
Grüßle
Iris