Zutaten
Teig
- 6 Eiweiß
- 225 g Zucker
- 125 g Butter
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Zitronensaft, oder Zitronenaroma
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kastenform einfetten, bemehlen. Backofen auf 175Grad vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben und ca. 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.
Zucker zugeben, nochmals 1 Min./Stufe 4 schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./100°/Stufe 2 schmelzen.
Mehl, Backpulver und einen guten Schuss Zitronensaft (oder einige Tropfen Zitronenaroma) zugeben und 30 Sek./Stufe 4-5 vermischen.
Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Teig in eine kleine, gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen. Backtemperatur: 175°Backzeit: 35 Min.
Teig
Tipp
Perfekt nachdem man einen Eierlikör ( 8 Eigelb) zubereitet hat. Aus den restlichen 2 Eiweiß kann man Fruchteis machen oder einfrieren.
Der frische Eierlikör schmeckt hervorragend zum Kuchen. Aber Schlagsahne gehört auf jeden Fall dazu!
In der heutigen Zeit kann man glaub das "1/2 Pfund Zucker" reduzieren. Ich würde 170g nehmen und dafür die Schlagsahne mit Vanillezucker süßen (Jaa - ein halbes Pfund ist 226g und nicht 250g! Fragt mal Google)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe noch je einen MB Schokostreusel und gehackte Mandeln untergerührt - sehr lecker
Erneut gebacken - diesmal mit Walnüssen und Schokostreuseln - noch besser
Ich muß leider zum ersten mal sagen....
ne nix gutes.....für mich nicht genießbar...
ist einfach nur was klebriges sehr süßes..
tut mir leid
"Mixtopf geschlossen" Mache ich heute mal."Sanftrührstufe"
Lecker aber nix gigantisches. Aber dafür sind die ganzen Eiweiße weg, die ich vom Eierlikör zu viel hatte Naja, wenn ich was gigantisches will, dann muss ich wohl ne Schwarzwälderkirschtorte machen
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