- TM5
Zutaten
Butter chicken
- 600 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch, halbiert
- 50 g Butter
- 200 g Naturjoghurt
- 2,5 EL Tomatenmark
- 1 EL Ingwer, Pulver
- 2 Stück Kardamonkapsel, ganz
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 EL Koriander, gemahlen
- nach Geschmack Chili
- 3 TL Garam Masala, indisches Gewürz
- 1/4 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Hähnchen per Hand in Würfel schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch in Mixtopf. 5 Sekunden/Stufe 5 Anschließend nach unten schieben mit dem Spatel.
3. Butter dazu und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten
4. Gewürze (bis auf Kardamon) in den Mixtopf, ebenfalls den Joghurt und Tomatenmark. 3Minuten/Varoma/Stufe 2 verrühren.
5. Kardamonkapsel und Hähnchenwürfel zugeben. 15Minuten/100Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
6. Dazu passt Reis und Kichererbsen (am Vortag einweichen!). Kardamonkapsel bitte nicht mitessen, sondern aus dem Butter Chicken fischen
Butter Chicken
Tipp
Ich koche den Reis und die Kichererbsen für 17Minuten im Garkörbchen (Kürbis oben in den Varoma) mit 1200ml Salzwasser, stell das dann zur Seite, mach das Butter Chicken und gebe die 15Minuten am Schluss den Reis/Kichererbsen/Kürbis nochmal oben in Varoma rein zum fertig kochen/weich kochen und warm halten.
Ich habe mal als Portionsgröße 3 angegeben - schmeckt einfach so gut, dass man nochmal Nachschlag will. Ansonsten 4 Pesonen.
Und dazu noch nen Chai Tee: //www.rezeptwelt.de/rezepte/chai-masala-tee-latte/822267 Perfekt!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker.
Ich habe 700 Hänchenbrust, 300 Griechesjougurt und kein Kardamom benutzt.
dann.... die Gewürze eingepasst
🌟🌟🌟🌟
"Das kannst Du öffter zubereiten". Die Reaktion meines Mannes auf das Rezept. Sehr lecker und schnell zubereitet.
Soooo lecker!! Gibt's bei uns jetzt öfter!!
Sehr lecker
Trotz Koriander hat es sogar meinem Mann gut geschmeckt.
Ich habe allerdings nur einen EL verwendet. das war auch völlig ausreichend!
Haben etwas milder gewürzt, weil wir nicht sicher waren ob es und sonst zu extrem wird. Hat optimal gepasst. Wird es sicher auch nochmal wieder geben.
When nothing goes right.... go left!
mega lecker
Einfach, schnell und lecker!
Das hat’s inzwischen schon oft bei uns gegeben.
Ich benutze ein bisschen Kardamompulver anstelle der ganzen Kapseln und gebe es gleichzeitig zu den anderen Gewürzen hinzu.
Sehr lecker !
Sooooo lecker! Mein Freund meinte "Das musst Du unbedingt nochmal kochen".
Thermo-Beechen:und dann nur 2 Sterne
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