- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter, (nicht zu weich)
- 110 g Zucker
- 25 g Kakao
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpuver
Füllung
- 3 Eier, getrennt
- 125 g Butter
- 110 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
- 500 g Magerquark
- 250 g Quark (20%)
- Saft von 1/2 Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten bereitstellen, Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek. / Stufe 5 zu Krümeln verarbeiten.
Eine Hälfte der Krümel in die Springform geben und als Boden festdrücken. Die andere Hälfte umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" reinigen.
Schmetterling einsetzen und das Eiweiß mit einer Prise Salz ca. 2 Min. / Stufe 4 steifschlagen. Schmetterling entfernen und den Eischnee in eine größere Schüssel umfüllen.
Eigelb und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. / Stufe 5 verrühren. Zum Eischnee geben und alles vorsichtig miteinander verrühren. In die Springform gießen und mit den restlichen Streuseln bedecken.
Im vorgeheizten Ofen (180 °C Umluft) 45 - 50 Minuten backen.
Vorbereitung
Teig
Füllung
Tipp
Das Rezept ist für mich super, denn ich mag keinen Rand und keine süßen Kuchen. Das Rezept wurde im WDR-Kuchenbuffet //www.wdr.de/studio/muenster/serien/kuchenbuffet/2013/6/22062013_schwarzer_kaesekuchen.html , gezeigt, ich habe es auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe ihn
und ich mache diesen Käsekuchen so gerne weil er schnell und einfach zu machen ist und immer gelingt.
Einfach top
Ein sehr leckerer Kuchen!!!
Ein ganz leckerer Kuchen! Danke fürs Rezept!
der ist super werde ihn heute auch noch backen
Ein wirklich leckerer Kuchen und nicht so süß wie viele andere Käsekuchen. Er kommt dem russischen Zupfkuchen ziemlich nah, er ist aber noch ein bisschen besser.
Von mir daher 5 Sterne
Hallo Emily123,
superleckerer Kuchen. Habe statt Magerquark den 20% Quark genommen. Kuchen ist noch lauwarm und schmeckt supi!
Fünf Sterne von uns !
Liebe Grüsse
Snoopy23
Are you sure to delete this comment ?