- TM31
Zutaten
- 300 g Vollmilchschokolade, in Stücken
- 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 20 g Butter
- 75 g Kokosraspeln
- 75 g Mandeln gehackt
- 170 g Cornflakes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade kurz im TM zerkleinern - nach Gehör und Gefühl. Den Vanillezucker sowie die Butter dazugeben und 4 Minuten/50 Grad/Stufe 3 schmelzen. Schokolade mit dem Spatel runterschieben und eventuell nochmal 1-2 Minuten schmelzen. Dann die Kokosraspeln, die gehackten Mandeln und die Cornflakes zugeben und Deckel schließen. 1 Minute/Linkslauf/Stufe 2 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Die fertige Schokomasse teelöffelweise auf ein Backpapier geben und erkalten lassen. Man erhält ca. 60-65 Stück, je nach Größe. Man kann auch die gehackten Mandeln weglassen und 150 g Kokosraspeln nehmen oder auch 150 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse.
Dieses Rezept habe nicht ich mir ausgedacht. ich habe es von meiner lieben TR bekommen bei unserem Kochtreff und es hat alle Gäste dermaßen begeistert, dass ich Euch dieses Rezept nicht vorenthalten möchte.
Tipp
Auch mit weißer Schokolade sowie nur mit Vollmilchschokolade machbar. Anstatt normaler Cornflakes kann man auch Vollkorn-Cornflakes verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh muss ich auch Mal machen.
5*
Auch als Weihnachtsplätzchen sehr lecker.
Gebe dafür noch 1 Tl Lebkuchengewürz dazu.
Einfach nur lecker! Und dabei so einfach!
Super lecker! Die kokosraspel geben den Schmätzchen das gewisse Etwas ☺️
Super lecker! Leider schmilzen sie im Sommer relativ schnell aber das ist eher nebensächlich, die Crossies sind der Oberhammer!!!!! Total lecker! Vielen Dank für das Rezept
schnell und einfach
Sehr sehr lecker. Habe schon mehrere Varianten gemacht, mit heller, mit dunkler, mit weißer schokolade, mit Rosinen..... Sind gut angekommen. Geht schnell und gute Verwertung der Schokonikoläuse.
YUMMMYYY!!!
habe die soeben zubereitet und musste einfach schon vornaschen - auch wenn es nur die warme schokomasse war
hatte leider nicht genug schoki im hause, also wurde das ganze mit kuvertüre ergänzt
bin gespannt, was meine lieben dazu sagen - ich bin aber schon im vorfeld total überzeugt! 5 sterne und ein dickes merciiiiiiiii
Are you sure to delete this comment ?