Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.04.2010
geändert: 02.08.2017
Zutaten
- 200 g Butter
- 70 g Backkakao
- 1/8 l Wasser
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Mark von Vanilleschoten
- 2 Eier
- 150 g saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200 g Butter in den Mixtopf geben und
3 Minuten / 60° / Stufe 1 schmelzen lassen.
70 g Backkakao
1/8 l Wasser zufügen und
20 Sekunden / Stufe 3 unterrühren.
Mehl bis saure Sahne in den Mixtopf geben und
2 Minuten / Teigstufe verrühren.
Den Teig in Muffinformen gießen (er ist recht flüssig), dabei die Formen nur zu 2/3 füllen, und bei 160° Umluft 25 Minuten backen.
Springform: bei 160°C Umluft ca 45 Minuten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker. So schnell wie er gemacht ist - so schnell war er auch schon wieder aufgegessen. Deshalb konnte ich nichtmal ein Foto machen. Habe weniger Zucker genommen. War auch so süß genug.
Bester Schokokuchen ever!!!!! Pro Backblech braucht man das Rezept 2x und backt es dann ca 35 Min. Habe es gerade für den Kindergeburtstag gebacken und mit Dinos aus Fondant verziert! 🦖🦖🦖
sehr mächtig, aber super lecker!!
super lecker und super saftig. Ich habe in jeden Muffin noch ein Toffifee bzw einen Riesen reingedrückt und das ganze noch mit Schokoguss überzogen
Sehr lecker. Super einfaches Rezept. Vielen Dank.
Ich habe das Rezept zu Muffins verarbeitet und wie empfohlen etwas weniger Zucker verwendet. Geschmacklich absolut lecker. Leider sind bei mir die Muffins gar nicht aufgegangen. Ich habe die Formen nur 2/3 gefüllt, wie es im Rezept steht (ergab genau 12 Muffins). Aber leider hat am Ende das Papier immer noch über den Muffin geschaut. Das sah etwas mickrig aus auf dem Weihnachtstisch.
Da mich der Geschmack aber sehr überzeugt hat, werde ich das Rezept künftig zu Tartes verarbeiten. Die müssen ja nicht groß aufgehen.
Ein geniales Rezept, egal ob als Muffin oder Tarte. Ist total schnell gemacht und man hat eigentlich immer alle Zutaten zu Hause. Also ist es kein Problem mehr, wenn sich kurzfristig Besuch anmeldet.
Absolutes Lieblingsrezept, hatte noch etwas Teig übrig und habe daraus Mini-Gugelhüpfchen gebacken: Auch diese sind super gelungen und geschmacklich der Hammer!!! Danke fürs Einstellen des Rezepts
Hallo Zusammen !!!
Meine drei Männer lieben die Muffins aus diesem Rezept, ich muss schon aufpasse das
ich noch was abbekomme. Ich habe den Zucker auch reduziert auf 200g reicht vollkommen.
Habe aus dem Teig Muffins gebacken und als Rentiere dekoriert (siehe Foto). Super: die sind total schokoladig und saftig. Einziger Nachteil für "meine Rentiere": durch das saftige weicht das Russisch Brot relativ schnell auf. Also: dekorieren und ganz schnell aufessen!
Are you sure to delete this comment ?