4.0 (4)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • 150 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 220 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Natron, - muss nicht
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Esslöffel Rum oder Amaretto, - muss nicht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade 5-10 Sek Stufe 6, sollte gehackt sein. Im Topf lassen und Restzutaten bis auf die Kirschen einfüllen.

     

    15-20 Sekunden bei Stufe 5, evtl Teig runterschieben und nochmals rühren lassen. Kirschen dazu und bei Linkslauf"Linkslauf" Auf Stufe 3-4 mit Spatel kurz untermischen lassen.

     

     

     

  2. Teig in Muffinförmchen mit Papierhüllen abfüllen, bei 210 Grad backen, 15 bis 20 Min.

Tipp

Dekoriert habe ich mit geschmolzener Schokolade ca. 100 g und weißen Schokoraspeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwälder-Kirsch-Muffins

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: