- TM31
Zutaten
- 200 g weiche Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 2 P. Vanillezucker
- 1/2 Fläschchen Bittermandelöl
- 250 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- (zuvor im TM hergestellt)
- 1 P. Backpulver
- 1 Dose Mandarinen, mit Saft (klein)
- 1 Tasse Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und mit Hilfe des Spatels
1 Minute/ Stufe 4 vermischen. (Mandarinen werden dadurch zerfetzt!)
Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kranzform oder Gugelhupfform geben und bei
180°C ca. 1 Stunde backen. (Stäbchenprobe)
Der Kuchenschmeckt etwas nach Marzipan durch das Bitermandelöl und ist durch die Mandarinen unglaublich saftig, er kommt ganz ohne Guss aus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Tritz,
heuite den Kuchen zum xsten Male gemacht. Muss endlich mal eine Bewertung abgeben. Absolut 5 Sterne!
Der Kuchen ist superlecker. Hatte schon mehrere Tester, die ihn einmalig fanden.
Wir geben 1 Fläschchen Bittermandelöl rein, Mandeln und anstatt der Schokostreusel eine Tafel Schokolade (Vollmilch( die wir vorher auf Stufe 6 für 6 Sek. bearbeitet haben.
Den Kuchen backen wir in einer Kastenform, allerdings für 60 Min. bei 160 ° weil er beim ersten Mal auch noch sehr speckig war.
Er geht wirklich seeeeehr schlecht raus, trotz gut einfetten. Wir helfen wir dem Teigschaber rumrum nach. Der Aufwand ist es wert !!!!
Danke fürs Einstellen !
Grüsse
Cantarella
wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen.
Cicero
Sehr lecker, super saftig.
Genial...
...einfacher gehts nicht...
...und trotzdem sooo lecker...
Hallo Tritz! Ich wollte dir ja noch von meinem Ergebnis berichten! Leider hat es bei mir nicht so richtig geklappt, der Kuchen war innen sehr nass und "speckig"... geschmeckt hat er trotzdem, aber ich werde es lieber nochmal versuchen demnächst. Hatte die Guglhupfform, der Kuchen ist aber nicht gut rausgegangen. Vielleicht mein Fehler? Keine Ahnung! Werde beim nächsten Mal eine andere Form nehmen und es nocheinmal wagen! Auf jeden Fall!!! Berichte dann eben erneut... LG Jessie911
ps: die Sternchen gebe ich dir natürlich trotzdem, denn mein Mann und hier im Büro fanden alle den Kuchen vom Geschmack her sehr lecker!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
lecker !!!
Danke Tritz! Der Kuchen ist diese Woche fällig....melde mich dann...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo Tritz, der Kuchen ist gerade aus dem Backofen gekommen, sieht super aus und so schmeckt er auch bestimmt auch !
lieben Gruß
Vamprigräfin
In jeder Minute, die man mit Ärger verbringt, versäumt man sechzig glückliche Sekunden.
Hallo Jessie,
ja, die Mandarinen mit Saft in den Teig geben! Sonst wird es nicht saftig genug!!!
Melde Dich, wie der Kuchen geschmeckt hat. Gutes Gelingen!!
Tritz
Hallo Tritz! Kurze Frage: Die Mandarinen mit dem Saft hinein geben? Steht zwar so da, aber ich will lieber nochmal sicher gehen, bevor mir das Ganze zu flüssig wird...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo tritz!
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich werde ihn zum Wochenende probieren!!
Ganz liebe Grüße,
Tina
Are you sure to delete this comment ?