thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelöl
  • 250 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • (zuvor im TM hergestellt)
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Dose Mandarinen, mit Saft (klein)
  • 1 Tasse Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und mit Hilfe des Spatels


     


    1 Minute/ Stufe 4 vermischen. (Mandarinen werden dadurch zerfetzt!)


     


    Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kranzform oder Gugelhupfform geben und bei



    180°C ca. 1 Stunde backen. (Stäbchenprobe)


     


    Der Kuchenschmeckt etwas nach Marzipan durch das Bitermandelöl und ist durch die Mandarinen unglaublich saftig, er kommt ganz ohne Guss aus.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandarinenrührkuchen, sehr saftig!

Drucken:

Kommentare

  • 2. Oktober 2018 - 17:00
    5.0

    Hallo Tritz,
    heuite den Kuchen zum xsten Male gemacht. Muss endlich mal eine Bewertung abgeben. Absolut 5 Sterne!
    Der Kuchen ist superlecker. Hatte schon mehrere Tester, die ihn einmalig fanden.
    Wir geben 1 Fläschchen Bittermandelöl rein, Mandeln und anstatt der Schokostreusel eine Tafel Schokolade (Vollmilch( die wir vorher auf Stufe 6 für 6 Sek. bearbeitet haben.
    Den Kuchen backen wir in einer Kastenform, allerdings für 60 Min. bei 160 ° weil er beim ersten Mal auch noch sehr speckig war.
    Er geht wirklich seeeeehr schlecht raus, trotz gut einfetten. Wir helfen wir dem Teigschaber rumrum nach. Der Aufwand ist es wert !!!!
    Danke fürs Einstellen !
    Grüsse
    Cantarella

    Smile wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen.
    Cicero

  • 22. September 2016 - 17:39
    5.0

    Sehr lecker, super saftig.

  • 28. März 2014 - 22:51
    5.0

    Genial...

    ...einfacher gehts nicht...

    ...und trotzdem sooo lecker...

    tmrc_emoticons.)

     

  • 25. Juni 2012 - 12:13
    5.0

    Hallo Tritz! Ich wollte dir ja noch von meinem Ergebnis berichten! Leider hat es bei mir nicht so richtig geklappt, der Kuchen war innen sehr nass und "speckig"... geschmeckt hat er trotzdem, aber ich werde es lieber nochmal versuchen demnächst. Hatte die Guglhupfform, der Kuchen ist aber nicht gut rausgegangen. Vielleicht mein Fehler? Keine Ahnung! Werde beim nächsten Mal eine andere Form nehmen und es nocheinmal wagen! Auf jeden Fall!!! Berichte dann eben erneut... tmrc_emoticons.;)  LG Jessie911

    ps: die Sternchen gebe ich dir natürlich trotzdem, denn mein Mann und hier im Büro fanden alle den Kuchen vom Geschmack her sehr lecker! tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 20. Juni 2012 - 18:12
    5.0

    Cooking 7 lecker !!!

  • 18. Juni 2012 - 11:22
    5.0

    Danke Tritz! Der Kuchen ist diese Woche fällig....melde mich dann... tmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 16. Juni 2012 - 19:17

    Hallo Tritz, der Kuchen ist gerade aus dem Backofen gekommen, sieht super aus und so schmeckt er auch bestimmt auch !


    lieben Gruß


    Vamprigräfin

    In jeder Minute, die man mit Ärger verbringt, versäumt man sechzig glückliche Sekunden.

  • 15. Juni 2012 - 18:24

    Hallo Jessie,

    ja, die Mandarinen mit Saft in den Teig geben! Sonst wird es nicht saftig genug!!! tmrc_emoticons.)

    Melde Dich, wie der Kuchen geschmeckt hat. Gutes Gelingen!!

     

    Tritz

     

  • 15. Juni 2012 - 11:22
    5.0

    Hallo Tritz! Kurze Frage: Die Mandarinen mit dem Saft hinein geben? Steht zwar so da, aber ich will lieber nochmal sicher gehen, bevor mir das Ganze zu flüssig wird... Big Smile

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 8. Januar 2012 - 22:36

    Hallo tritz!

    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich werde ihn zum Wochenende probieren!!

    Ganz liebe Grüße,

    Tina tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?