Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 02.06.2010
geändert: 25.01.2012
Zutaten
- 200 g Paprika, (eingelegt; aus dem Glas in Öl)
- 1 rote Chilischote
- 1 Knobizehe
- Saft von 1 Limette o. Zitrone
- etwas Tabasco
- 80 g Olivenöl
- 1 EL Majoran, (o. andere Kräuter)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200g eingelegte Paprika (aus dem Glas in Öl), 1 rote Chilli (auch getrocknet möglich), 1 Knobi, Saft von 1 Limette/Zitrone, etwas Tabasco
- alles zusammen im Mixtopf durchmixen. Dann 80g Olivenöl und 1 EL Majoran oder andere Kräuter zugeben und nochmals auf hoher Stufe mixen.
Fleisch darin 2-3 Std. marinieren lassen. Menge für ca. 1 Kg Grillfleisch. - vor dem Grillen etwas abtupfen.
- eignet sich genauso auch als Grillsoße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Leider habe ich keine Paprika in Öl bekommen. Ich habe statt dessen "Paprika geröstet in Aufguss" genommen. Aber schon bei der Zubereitung habe ich mich gefragt, ob da kein Salz in die Marinade soll.
Das eingelegte Fleisch fanden wir dann trotz der Marinade etwas nichtssagend, leider. Vielleicht versuche ich es nochmal mit einigen Gewürzen. Und etwas Salz.
Habe die Marinade zum ersten Mal gemacht und bestimmt nicht zum letzten Mal.
Ich habe aus Versehen Getrocknete Tomaten statt Paprika verwendet und das Öl aus dem Glas mit in den Thermomix gegeben. Die Konsistenz war etwas breiig und ich musste nochmal pürieren. Außerdem habe ich direkt 2,2 kg damit mariniert. Hat locker gereicht.
Zum Geschmack kann ich leider nichts sagen, da ich Vegetarierin bin, aber bei den Gästen kam das Grillgut sehr gut an.
sehr lecker, schnell und einfach gemacht - mit mehr Chili auch scharf genug für meinen Mann
Sehr lecker!
Gibt es bei uns jetzt öfter!
Liebe Grüße
Sanne
Wird die Paprika mit dem Öl in den mixtopf getan?
Super schnelle Marinade!
Da ich selbst kein Fleisch esse, hoffe ich zumindest dass es gut ankommt
Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont!
Ich habe dieses Rezept heute bereits zum zweiten Mal gemacht und bin schon wieder begeistert.
Die Herstellung geht einfach und schnell und der Geschmack ist toll. Ich habe heute die Marinade hergestellt und das Fleisch eingelegt, morgen wird gegrillt. Das habe ich beim letzten Mal genauso gemacht, da hatten wir auch noch Marinade über, da wir weniger Fleisch hatten. Die haben wir dann als Sosse genommen - beide waren wir sehr begeistert.
Von mir gibt es daher 5 Sterne für das tolle und einfache Rezept !
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Are you sure to delete this comment ?