thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Paprika, (eingelegt; aus dem Glas in Öl)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knobizehe
  • Saft von 1 Limette o. Zitrone
  • etwas Tabasco
  • 80 g Olivenöl
  • 1 EL Majoran, (o. andere Kräuter)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200g eingelegte Paprika (aus dem Glas in Öl), 1 rote Chilli (auch getrocknet möglich), 1 Knobi, Saft von 1 Limette/Zitrone, etwas Tabasco

    - alles zusammen im Mixtopf durchmixen. Dann 80g Olivenöl und 1 EL Majoran oder andere Kräuter zugeben und nochmals auf hoher Stufe mixen.


    Fleisch darin 2-3 Std. marinieren lassen. Menge für ca. 1 Kg Grillfleisch. - vor dem Grillen etwas abtupfen.
    - eignet sich genauso auch als Grillsoße
     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Chilli-Marinade f. Grillfleisch

Drucken:

Kommentare

  • 24. Dezember 2021 - 22:35
    3.0

    Leider habe ich keine Paprika in Öl bekommen. Ich habe statt dessen "Paprika geröstet in Aufguss" genommen. Aber schon bei der Zubereitung habe ich mich gefragt, ob da kein Salz in die Marinade soll.
    Das eingelegte Fleisch fanden wir dann trotz der Marinade etwas nichtssagend, leider. Vielleicht versuche ich es nochmal mit einigen Gewürzen. Und etwas Salz.

  • 2. April 2019 - 07:25
    5.0

    Habe die Marinade zum ersten Mal gemacht und bestimmt nicht zum letzten Mal. Smile

  • 23. September 2018 - 13:19

    Ich habe aus Versehen Getrocknete Tomaten statt Paprika verwendet und das Öl aus dem Glas mit in den Thermomix gegeben. Die Konsistenz war etwas breiig und ich musste nochmal pürieren. Außerdem habe ich direkt 2,2 kg damit mariniert. Hat locker gereicht.

    Zum Geschmack kann ich leider nichts sagen, da ich Vegetarierin bin, aber bei den Gästen kam das Grillgut sehr gut an.

  • 11. Juni 2018 - 11:16
    5.0

    sehr lecker, schnell und einfach gemacht - mit mehr Chili auch scharf genug für meinen MannBig Smile

  • 16. Juni 2017 - 23:11
    5.0

    Sehr lecker!
    Gibt es bei uns jetzt öfter!

    Liebe Grüße


    Sanne

  • 5. April 2017 - 20:16

    Wird die Paprika mit dem Öl in den mixtopf getan?

  • 28. März 2014 - 20:08
    5.0

    Super schnelle Marinade!

    Da ich selbst kein Fleisch esse, hoffe ich zumindest dass es gut ankommt tmrc_emoticons.;)

    Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont! 

  • 19. Juli 2011 - 23:41
    5.0

    Ich habe dieses Rezept heute bereits zum zweiten Mal gemacht und bin schon wieder begeistert.

    Die Herstellung geht einfach und schnell und der Geschmack ist toll. Ich habe heute die Marinade hergestellt und das Fleisch eingelegt, morgen wird gegrillt. Das habe ich beim letzten Mal genauso gemacht, da hatten wir auch noch Marinade über, da wir weniger Fleisch hatten. Die haben wir dann als Sosse genommen - beide waren wir sehr begeistert.

     

    Von mir gibt es daher 5 Sterne für das tolle und einfache Rezept !

     


    Das Leben ist voller kleiner Wunder !


    Grüße vom Bodensee-Fan

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: