- TM31
Zutaten
- 50 g Nüsse Mandel/Hasel/Walnuss
- 150 g zarte Haferflocken
- 150 g kernige Haferflocken
- 50 g Kokosraspel
- 50 g Sesam
- 50 g Kürbiskerne
- 100 g Rosinen o. Cranberries
- 100 g Butter
- 150 g Honig/Agavendicksaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ¹ gestr. TL Salz
- 50 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse einwiegen und kurz auf Stufe 5 zerkleinern. Weitere Zutaten bis Kürbiskerne (und Sonnenblumenkerne) in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, dann in eine Pfanne geben und ohne Fett hellbraun anrösten, dabei oft rühren.
In eine große Schüssel geben, Rosinen zufügen.
Während dem Rösten: Butter, Honig, Vanillezucker, 2 EL Wasser und Salz im "Mixtopf geschlossen"
3 Min/70°/ Stufe 1 schmelzen. Buttermischung über die Müslimischung geben, durchrühren, gut andrücken und kalt werden lassen. So bilden sich die typischen Klumpen.
Wem es nicht "crunchy" genug ist, kann das Müsli auf ein Backblech verteilen und bei 100° - 130° so lange rösten wie es gewünscht ist.
Nach dem Abkühlen in eine gut schließende Dose füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute ausprobiert und sehr lecker geworden, danke für das Rezept.
Vielen Dank für das tolle Rezept!Das ist zu meinem absoluten Lieblingsmüsli geworden!
Das Müsli schmeckt sehr gut.
Ich habe wie in den Kommentaren empfohlen das Müsli im Backofen in mehreren Etappen bei 170„ Umluft 15 Minuten nachgeröstet, das hat gereicht. Jetzt ist es schön crunchy.
Schon ein paar Mal gemacht und immer begeistert.
Suchtfaktor!
Vielen Dank für's Einstellen.
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ja das schmeckt auch sehr gut und ist noch gesund! Hab‘ auch anstatt Vanillezucker Zimt verwendet und zur einen Hälfte Dinkelvollkorn. Der Phantasie sind je nach Geschmack keine Grenzen gesetzt.
Kann man auch anstatt Butter, Kokosöl verwenden?
Let love be the reason you breathe!
Sehr lecker, habe es ca. 40 Minuten geröstet = perfekt.
LG Tuppence
Feines Rezept. Habe das Müsli wie hier auch schon erwähnt noch 20 Min. bei 170 Grad im Ofen gehabt. Habe auch eine andere Nussmischungen genommen, aber da kann man ja wunderbar vareiiren
Da hat sich in der Kopfzeil ein Fehlerteufel verselbständigt...das soll ebenfalls Müsli heißen...
Keine Schokolade ist auch keine Lösung♡