Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
60h 3min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.07.2014
geändert: 25.04.2015
Zutaten
- 1 Orange, geschält und in Stücken
- 250 g Butter
- 3 Eier
- 340 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen vorheizen auf 180*, Gugelhupf, Kästen- oder 20er Rundform fetten
2. Orangenviertel und Butter in den Mixtopf, 7 Sek./Stufe 8.
3. Restliche Zutaten zufügen und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4.
4. Teig in die Form geben und 50-60 Minuten backen
Einfacher geht's n
Tipp
Das Rezept stammt aus der australischen Rezeptwelt, der Kuchen ist sehr einfach und schnell gemacht. Er wurde dort von what's cooking eingestellt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Kinder in der Küche
Kaffee trinken
Dessert
Kuchen
Australisch
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Leckerer Kuchen - wirklich schnell gemacht 😋
Wir haben ihn mit 2 ganzen Zitronen gemacht. Nur die Kerne haben wir vorher entfernt. Da vergleichsweise viel Schale drin ist, bekommt der Kuchen einen gewissen herben Geschmack. Aber gerade das fanden alle sehr sehr lecker.
Man hätte ihn auch noch tränken können, dann wäre er wohl saftiger geworden. Allerdings ist fraglich ob dann die Menge an Zucker nicht zu wenig gewesen wäre.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Der Kuchen ist Mega lecker. Danke für das Rezept 🤗⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
ich habe noch mit Orangensaft getränkt. Ratz Fatz Kuchen, meine Gemeinde hat sich die ganze Faust im Mund danach abgechleckt....
Lecker!!!
Sehr lecker! Ich liebe Rezepte zur Resteverwertung. Ich hatte eine weiche eingedellte Orange noch rumliegen. Mit diesem Rezept hat sie noch Verwendung gefunden
Ich habe den Kuchen auf dem normalen Backblech gebacken und mit Schokoglasur bestrichen. Legga!
Habe den Kuchen mit 160g Butter und einem Teelöffel Zimt gebacken.
Bei mir ist das genau die richtige Menge für eine 26er Springform.
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
Der ist oberlecker! Allerdings im Original verwendet man GANZE Orange mit Schale, nur geviertelt und 220g Butter
Der Kuchen ist Lecker! einfach und schnell gemacht. Das nächste mal, werde ich die Butter etwas reduzieren, die kam mir etwas viel vor. Danke!
Ja, wenn Du hast, eine 20er. Der Kuchen geht auch gut in einer Kastenform! Viel Spaß beim Backen!
Bee happy!
Are you sure to delete this comment ?