- TM31
Zutaten
Das brauchen Sie
- 1 Hähnchen, 1000-1300 g schwer
- 1/2 Zwiebel, in groben Stücken
- 1 Biozitrone1/4
- 1 Scheibe Sellerie, in groben Stücken
- 1 Knoblauchzehe, in groben Stücken
- 30 g Honig
- 20 g Olivenöl
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Hähnchen innen und außen gut abwaschen und trocknen
2. Gelenke von Schenkeln und Flügeln überdehnen und Schenkel mit Gummiband zusammenbinden, Flügel hinter den Rücken falten.
3. Zwiebeln, Knoblauch, 1/2 Zitrone in Stücken und Sellerie in den Hähnchenbauch stecken
4. Honig, Olivenöl, Zimt, Paprika, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 /20 Sekunden mischen.
5. Die Hähnchenhaut mit Zahnstocher reichlich einstechen und die Haut mit der Mischung aus dem Mixtopf einreiben
6. Hähnchen in den Varoma legen und restliche Zitrone in Scheiben schneiden und auf dem Hähnchen verteilen
7. Wasser in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen. Bei Stufe 2/Varoma /70 Minuten garen.
8. wenn gewünscht, kann man das fertige Hähnchen im Backofen nach Ende der Garzeit für 15-20 Minuten bei 200* knusprig backen.
Guten Appetit!
Brathähnchen
Tipp
Ich habe den Gockel erstmal in zwei Hälften geteilt und in eine Auflaufform gelegt, dann bekommt der Gockel gut gleichmäßig Farbe. 15-20 Minuten je nach Ofen reichen aus."
Das Rezept stammt aus der australischen Rezeptwelt, ich finde es so gut, dass ich es übersetzen musste.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut, nur zu empfehlen.
Lecker!
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Probier´s einfach!
Das Ergebnis ist wirklich prima. Auch die Art der Zubereitung und die Empfehlungen sind klasse. Die ganze Familie war begeistert. Danke für die Preisgabe
Super Lecker, super zartes Fleisch werden wir ab jetzt öfter machen !!
Super lecker, habe 2Kilo Schlegel (70 Minuten) gemacht und die Hälfte am nächsten Tag zu Frikassee verarbeitet. Super zartes Fleisch, Ofen bleibt sauber und Energie gespart.👍
***** Hatte schon 5 Sterne abgegeben, 1x darf ich nur😀
Tolles Rezept! Hab etwas weniger Zimt genommen, ansonsten alles wie angegeben. 😋 Vielen Dank für die Mühe der Übersetzung ins Deutsche👌👍
sehr lecker, das Fleisch war so zart, dass es direkt von den Knochen abfiel.
Tolles Rezept, Dankeschön!
Wir haben unser Hähnchen heute mit den angegebenen Zutaten vorbereitet, dann aber auf dem Grill gebraten (das Wetter lud einfach dazu ein). Hat uns sehr gut geschmeckt und beim nächsten mal probieren wir die Varoma-Variante.
LG, Theaa
Hat wunderbar funktioniert!! Das Hähnchen wann innen saftig und außen kross. So wie es sein soll.
Die Marinade ist geschmacksache, unseren hat es nicht ganz getroffen. Es war lecker, doch nicht der wow- effekt. Beim nächsten mal werden wir dieses Rezept etwas abwanderln damit es würziger wird.
jetzt habe ich es schon so oft gemacht und muss doch endlich mal einen Kommentar dalassen Suuuperlecker !!!! Ich mache es auch öfter mal mit Hühnerschlegeln, die im Sommer statt in den Ofen noch auf den Grill wandern. 5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?