thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

So geht's

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stückchen Ingwer, geschält (ca. 20 g)
  • 10 g Öl
  • 1000 g Hokkaidokürbis in Stücken
  • 600 g Wasser
  • 1 geh. TL Curry
  • 200 g Kokosmilch aus der Dose
  • 1 EL Gemüsebrühe (Grundstock)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Prise Muskat
  • nach Geschmack Chilliflocken
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Nach Belieben

  • frischer Koriander, wer mag
  • Pinienkerne, geröstet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Ingwer schälen, halbieren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec, Stufe 5 zerkleinern. 2. Öl zufügen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5min, Stufe 1 Varoma.

    In der Zeit Kürbis waschen,teilen, aushölen und in Stücke schneiden. 3. In denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Wasser eingießen. Das Ganze 15 min Varoma Stufe 1 kochen.

    4. 30 sec. Stufe 8 pürieren.

    5.Curry, Kokosmilch, Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat zufügen und 30 sec. Stufe 6 cremig rühren.

    6. mit Zitronensaft abschmecken und evtl. mit Chiliflocken bestreuen.

     

    Nach belieben vorm Servieren mit Korianderblättchen und Pinienkernen dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: