- TM31
Zutaten
Sie benötigen
- 1000 g Mirabellen
- 3 EL Mohnsamen
- 340 g Zucker
- 1 Pck. Gelierfix 3:1
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Vanillzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Mohnsamen im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6/ 6 Sec. mahlen, und bei 100* Stufe 2 / 2 Minuten anrösten.
Dann restl. Zutaten außer dem Rosmarinzweig dazugeben und auf Stufe 5 / 10 Sec. zerkleinern. Den Rosmarinzweig dazugeben und "Linkslauf" 15 Min. 100* kochen lassen. Rosmarinzweig herausnehmen und in saubere Gläschen füllen, verschließen, 5 Minuten auf den Deckel stellen und fertig!
Ergibt 6 kleine Gläser
Schnell erledigt und richtig lecker!
Tipp
Meine Mirabellen waren leider rötlich, mit gelben Früchten gibt es eine wunderbare gelbe Marmelade mit schwarzen Pünktchen. Um die Farbe zu verstärken, kann man einige Spritzer Zitronensaft hinzufügen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nicht mein Geschmack
....... diese Marmelade ist absolut lecker - genau das richtige für die Übergangszeit vom Sommer zum Herbst ........
Sehr lecker, schmeckt ein bisschen wie Mohnkuchen auf Brot
Uns schmeckt die Marmelade sehr gut.
Sehr lecker
Die weltbeste Marmelade überhaupt....
Hallo,
bin gerade ganz gespannt auf das Ergebnis!
.... riecht sehr interessant....
Mmh, lecker, bin gespannt, wie es bei der Familie ankommt!
Danke!
Liebe Grüße
Hella aus München
Sorry für die späte Antwort. Nein, ich meine ganz normalen Mohn.
Liebe Grüße
Parinette
Bee happy!
Hallo,
meinst du dieses weiche Mohn back (backfertige Mohnfüllung)? Däs Rezept klingt lecker.
Gruß Sumatra
Tolles Rezept -
ist aus der letzten Ausgabe . Meine familie und ich -
eine einfachere Version ist mit schon fertigem Backmohn -
3 Esslöffel und dann 100g Zitronensaft + 900g Mirabellenmasse - schon zerkleinert und durch Sieb gedrückt dazu - der Rosmarinzweig ist Geschmackssache - bei uns kommt er nicht gut an - 500g Gelierzucker 2-1
probier dies mal aus
schmeckt super
liebe grüsse