Zutaten
So geht's
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 3-4 Knoblauchzehen, geschält
- 30 g Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten (kleine Dose)
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 480 g Wasser
- 1 geh. TL Salz
- 1 gestr. TL Gemüsepaste TM (oder Brühwürfel)
- 1 gestr. TL Sambal Olek oder Chilipaste
- 340 g Spaghetti, roh
- 1 Prise Pfeffer, Schwarz, gem.
- Parmesankäse, gehobelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, dann alles mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.
Wasser hinzugeben und 5min / 100° / Stufe 1 aufkochen (auf Temperatur schauen, Wasser sollte kochen) Dosentomaten zugeben, 5 Sec. Stufe 5 zerkleinern, restliche Zutaten incl. reichlich abgezupfte Basilikumblättchen OHNE Spaghetti hinzugeben. Deckel aufsetzen, ohne Messbecher!
15 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe ohne Messbecher einschalten, umgehend Spaghetti durch die Öffnung hinzufügen und mit leichtem Druck immer nachschieben.
Nach ca. 12 Minuten ist eine kurze Garprobe gut, da manche Nudeln schneller gar sind.
Wenn gar, nochmals kurz abschmecken und in eine Schüssel umfüllen und heiß servieren. Nach Geschmack ordentlich Parmesan drüberhobeln. Hmmmm, Buon Appetito
Tipp
Das ist das nach unserem Geschmack erweiterte Rezept der One Pot Pasta.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ONE POT PASTA - tolles Rezept, nehme jedoch andere kurze Nudeln und gebe Basilikum kurz vor Ende der Kochzeit dazu.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Schon häufig gekocht, immer wieder lecker. Die Zutaten habe ich fast immer im Haus.
Sehr leckeres, schnelles und einfaches Rezept, was zudem noch vegan ist, wenn ich den Parmesan weglasse! Ich habe zu den Dosentomaten noch eine kleine Zucchini zugefügt. Sehr lecker. Danke fürs Einstellen!
Einfach lecker. Hatte noch Ajvar offen und das dann anstatt Chilipaste genommen. Geht auch.
Danke fürs Rezept.
Definitiv für Kinder zu scharf gewürzt. Mein 11-jähriger Sohn isst wirklich alles, aber dieses Essen war ihm dann auch zu scharf.
Auch müssten anstelle der Cocktailtomaten gehäutete, frische Tomaten hinein, da man ansonsten die abgelöste Schale der Tomaten im Essen hat.
Hatte mich genau an das Rezept gehalten (mache ich beim 1.Mal ausprobieren immer), doch leider muss ich diesmal sagen: Schade um die vielen Zutaten
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Anstatt Spaghetti habe ich Spirelli Nudeln genommen. Die Kochzeit habe ich deshalb etwas verkürzt.
Leider wurden meine Spaghetti zerhächselt, obwohl ich sie sanft eingerührt habe. Aber geschmeckt hat es wirklich sehr gut. Die Konsistenz der Soße war auch sehr gut.
schmeckte uns allen supi....
mmmmhhh leeecker....
schnell und einfach "Mixtopf geschlossen"
Rezept bereits gespeichert!!!!!!!
LG aus dem Münsterland
War sehr lecker und ging schnell, außerdem kein zusätzliches Kochgeschirr zum Spülen. Das wird zukünftig sicher häufiger auf meinem Speiseplan erscheinen.
Leider bin ich als Anfängerin mit dem TM zunächst ein wenig ins Straucheln gekommen, wegen der Spaghetti-Zufuhr Nachdem die erste Hälfte zerbröselt war, habe ich es dann aber auch gerafft. Trotzdem werde ich das zukünftig wahrscheinlich eher mit Spirelli oder Penne machen.
Habe weniger Öl und dafür zum Schluss noch einen Schuss Cremefine genommen, so war es für mich ideal.
Vielen Dank.
sehr lecker, günstig und einfach in der Zubereitung.Ich habe das Gericht mit Spirelli zubereitet, da keine Spaghetti im Haus waren, die Kochzeit musste ich deswegen geringfügig etwas verlängern.Es war aber super und wird öfters gemacht.
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