thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkuchen Low Carb oberlecker

  • 2-3 Äpfel
  • 50 g Kokosmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Albaöl oder Butter oder Margarine2
  • 2 EL Honig
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 2 gestr. TL Zimtpulver
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Soyaquark bzw. Magerquark
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zum Bestreuen

  • 60 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ratzfatz erledigt



        1. Wasche zuerst die Äpfel und schneide das Kerngehäuse heraus

        2. Gib alle restlichen Zutaten AUßER ÄPFEL, QUARK UND PUDDINGPULVER in den Mixtopf und rühre auf Stufe 5, 10 Sec. einen cremigen Teig und gebe diesen in eine eingefettete Springform (ca. 24er)

        3. Gib nun die Äpfel, den Quark und das Puddingpulver in den ungespülten Mixtopf und zerkleinere /vermische die Äpfel mit Quark auf Stufe 4 ca. Verteile nun die Apfel-Quark Masse auf deinem Apfelkuchen Low Carb und streue die Mandelblättchen obendrauf

        4. Nun kommt der leckere Kuchen für gut 30 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen.



Tipp

Uns ist der Kuchen ohne Zucker im Belag süß genug, man kann natürlich beliebig nachsüßen. Mit Sahne ein Gedicht!

Es handelt sich bei diesem Rezept um den von mir erweiterten Apfelkuchen von der Seite http://www.twinfit-low-carb.de/rezepte/desserts/apfelkuchen-low-carb/, der ebenfalls sehr lecker ist!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen Low Carb superschnell

Drucken:

Kommentare

  • 26. Februar 2023 - 11:53
    5.0

    Das Rezept ist MEGA! Und jeder, der schreibt "zu trocken", muss sich an die eigene Nase fassen. Wenn man schon beim rühren merkt, dass die Masse zu fest ist, dann gibt einfach mehr Flussigkeit zu! War bei mir auch so - es kann allein schon am Pudingpulver liegen. Ich habe immer wieder Mandelmilch dazugegeben, bis der Teig und die Apfelcreme für mich die "Rohkuchenkonsistenz" erreichte. Ich habe auch noch paar Tropfen Flavordrops zu der Creme gegeben - das Ergebnis war wahnsinnig gut! Da ich mich ketogen ernähre, habe ich den Honig komplett weggelassen. Bin begeistert. Werde definitiv häufiger machen 👍👍

  • 3. April 2022 - 16:20
    5.0

    Perfekter low carb Apfelkuchen. Den werde ich mit Sicherheit jetzt immer wieder mal machen. Mir gefällt auch, dass die Äpfel nicht geschält werden. Der Kuchen lässt sich super in Stücke schneiden und klebt auch nicht an der Form.

  • 16. September 2021 - 18:44
    5.0

    Tatsächlich ein Kuchen der auch ohne Zucker schmeckt. Da ich keine Äpfel hatte, habe ich Birnen und anstatt Quark, Soya Styr (400 gr und eine 26er Form) genommen. Perfektes Ergebnis. Vielen Dank für das megaleckere Rezept.

  • 19. Mai 2021 - 14:05
    5.0

    Vielen Dank für das tolle und super leckere Kuchenrezept tmrc_emoticons.-)

    Den wird es bei uns jetzt öfter geben tmrc_emoticons.;-)

  • 3. Oktober 2020 - 16:13
    5.0

    Sehr lecker. Habe noch 1 EL Honig in die Apfelmasse gegeben und 5 Minuten länger im Ofen gelassen. Wir finden den Boden nicht trocken. Danke für das Rezept, wird's definitiv wieder geben!😃

  • 26. August 2019 - 21:41
    1.0

    Kuchen wurde am Wochenende gebacken.

    Einmal und nie wieder.
    Der Boden ist sowas von furztrocken und der Belag na ja geht so.

    Ohne Sahne drauf wird der Rest vom Kuchen wohl nicht gegessen .
    Schade um die Zutaten.

    Ist halt alles Geschmacksache.

    lolle888

  • 21. April 2019 - 06:56
    5.0

    Sehr gut 👌
    Ich habe meinen Gästen heute den Kuchen serviert und keiner hat gemerkt das es sich um einen
    Low Carb Kuchen handelt , ich habe in den Quark ein paar Tropfen Süßstoff gegeben und bevor die Mandelplättchen raufkamen noch Zimt und etwas Xucker rüber gestreut, wirklich gut !
    Danke für das Rezept

  • 28. März 2019 - 13:01
    5.0

    Sehr lecker! Bester Low Carb Kuchen Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 27. Januar 2019 - 19:56

    Hallo,
    kann ich nur gemahlene Mandeln anstelle des Kokosmehl benutzen?
    Vielen Dank und liebe Grüße

  • 21. Januar 2019 - 16:55
    5.0

    Ich habe den Apfelkuchen heute in meiner Lumara Form gebacken. Es hat sehr gut geklappt. Der Kuchen ist echt lecker. Beim nächsten mal würde ich nur noch etwas Süße zum Quark geben, aber das ist Geschmacksache.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: