Zutaten
Quarkplätzchen (laktosefrei)
Teig
- 100 g Quark, laktosefrei
- 1 Eiweiß
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Nüsse, nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden bei Stufe 8 mahlen
2. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Quark, Eiweiß und Honig zu den Nüssen geben.
3. Die Masse 30 Sekunden lang auf Stufe 1 rühren.
4. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Plätzchen bei 160°C ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Tipp im Winter:
- Dem Teig bei 3. noch Rosinen hinzufügen.
- die Plätzchen vor dem Backen mit Zimt bestreuen
Tipp im Sommer:
- die Plätzchen vor dem Backen mit Himbeere belegen
Tipp
Hintergrundinfo:
Dieses Rezept ist Gluten- und Laktosefrei und stammt aus dem Buch:
"Morbus Crohn und Colitis-Ulcerosa" von Elaine Gottschall und wurde von mir nur als Thermomixrezept erstellt. Das Buch ist spezialisiert auf eine Kohlenhydrat-Diät für eine reizarme Ernährung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare