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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 4 EL Zucker, ca. 90g
  • 3 Stück Eier, ca. 90g
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 5 Stück Große Äpfel, knackige
  • 2 Stück Eier
  • 1/4 l Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Stück Zitrone, (Saft)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Backofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.

    Zucker und Eier in den Mixtopf geben, Wasser und Öl im Mixbecher mischen.

    Nun Zucker und Eier 3 Min./Stufe 4 schlagen und Wasser-Ölmischung während des Schlagens dazuträupfeln. Achtung nicht alles auf einmal hineinschütten.

    Mehl und Backpulver hinzufügen und weitere 3 Min./Stufe 4 mixen.

    Flüssige Teigmischung in eine gefettete oder Backpapier belegte 26 cm Springform geben und im vorgeheizten Backofen 10 bis 13 Minuten leicht braun backen.

    Mixtopf muss nicht gespült werden.

    Boden aus dem Backofen nehmen und warten bis er erkaltet und abgesunken ist. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten.
  2. Belag
  3. Geschälte und geviertelte Äpfel in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels raspeln.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 aufkochen.

    Nach einer Minute auf Stufe 2 herunterregeln.

    Die fertige Apfelmasse kurz auskühlen lassen und auf dem Boden verteilen und vollständig erkalten lassen.

    Optional noch Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen und mit Kakao oder Schokoraspeln verzieren.

Tipp

Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwedische Apfeltorte mit Bisquitboden

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Kommentare

  • 25. Januar 2019 - 21:20

    "Dank" diesem Rezept ist mein Topf hinüber. Alles gemacht wie oben beschrieben und es hat sich alles in den Topf gebrannt und lässt sich nicht mehr reinigen ...

  • 6. Juni 2017 - 11:46
    3.0

    Leider nicht so wie erwartet

    Hallo,

    ich habe am Sonntag diesen Kuchen für meine Tochter zum Geburtstag gebacken. Leider war er nicht so wie erwartet. Der Boden hatte die Konsistenz von einem dicken belegten Pfannkuchen, die Menge am Belag war viel zu viel. Leider nicht so ganz unserers....

    Liebe Grüße
    sternschnute

  • 11. Januar 2017 - 19:41

    Super lecker und schnell gemacht!

    ... mehr gibt es fast nicht zu sagen!

    Habe nur 2 Eier verwendet, hat trotzdem tadellos funktioniert!

    Wird auf jeden Fall wieder gebacken'

  • 1. Januar 2017 - 11:15
    5.0

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.)

  • 27. Dezember 2016 - 23:04

    Sehr, sehr lecker!!!

    total schnell gemacht, mit Sahne und etwas Zimt darüber gestreut ein wahnsinnig leckerer Kuchen!

    den gibt es jetzt definitiv häufiger!!!


    viel Dank für das Rezept!!!

  • 24. Dezember 2016 - 23:03
    5.0

    Wirklich sehr gut!

    Ich denke mal die Temperatur beim backen soll 180° heissen!?

    Hab ich heute gemacht.. Leider hab ich die Äpfel mt Pudding auf Stufe 4 statt 2 und Linkslauf gemacht , lach da gab es dann Apfelmus .. aber wurde dennoch fest. Hab noch geschlagene Sahne mit Eierlikör drauf gegeben.War geschmacklich sehr fein.. Ich hatte bei den Äpfel auch noch etwas Lebkuchengewürz dazu gegeben..

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink