thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Omelette "Eierschmiere von Omi"

  • 1-2 Teelöffel Salz, fein
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • 200 Gramm Schinkenspeckwürfel, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten (werden in Liste leider nicht korrekt gespeichert 5 mal probiert ich lass es jetzt, ist auch jedes mal so, leider!):

    8 Eier, Größe M
    200g Milch
    2 EL Mehl
    1 große Zwiebel
    2 EL Butter oder Öl
    1-2 TL Salz
    2 Prisen Pfeffer
    1 Bund Schnittlauch geschnitten, optional
    200g Schinkenspeckwürfel, optional


    1. Zwiebel geviertelt im 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    2. Zwiebel in eine Panne geben und mit Butter/ Öl glasig braten. Optional kann man Schickenspeckwürfel mitbraten.

    3. Alle anderen Zutaten (außer Schnittlauch) in den geben und 1 Minute bei Stufe 5 schaumig rühren. In den ersten Sekunden langsam bis Stufe 5 hochregeln, da sonst das Mehl am klebt. Eventuell Mehlreste mit dem Spatel in die Masse schieben und weitere 30 Sekunden rühren lassen.

    4. Nun die Masse zu den Ziebeln in die Pfanne gießen, den Schnittlauch einrühren und bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Eine leichte Bräune darf auch entstehen.

    Variante 1: Als Omelett schön glatt stocken lassen und einmal wenden.

    Variante 2: Als Eierschmiere zum Brot oder zu Kartoffelbrei leicht rühren bis das Ei locker, fluffig gestockt ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Omelette "Eierschmiere von Omi"

Drucken:

Kommentare

  • 18. April 2018 - 10:37

    Wieder einmal lassen sich die Zutaten nicht vollständig abspeichern. Damit man das Rezept trotzdem verwenden kann. Hier die Zutatenliste:

    8 Eier, Größe M
    200g Milch
    2 EL Mehl
    1 große Zwiebel
    2 EL Butter oder Öl
    1-2 TL Salz
    2 Prisen Pfeffer
    1 Bund Schnittlauch geschnitten, optional
    200g Schinkenspeckwürfel

    LG apolena78

    Kochen tu' ich jetzt ganz fix mit meinem tollen Thermomix. Tongue

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: