Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 18.01.2023
Zutaten
Boden
- 4 Esslöffel Zucker
- 3 Stück Eier
- 2 Esslöffel Wasser
- 4 Esslöffel Öl
- 5 Esslöffel Mehl Type 405
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen
- 3 Esslöffel Amarettolikör
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 0,20 Liter Sahne
- 1 TL Zucker
- Schokoplättchen, opional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. Zucker und Eier in den Mixtopf geben. Wasser mit Öl im Mixbecher mischen.
Zucker und Eier bei 3 Min./Stufe 4 schlagen und währenddessen Wasser-Öl-Mischung langsam dazu träufeln. Achtung: Nicht alles auf einmal hineinschütten.
3. Mehl und Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und weitere 3 Min./Stufe 4 verrühren.
4. Flüssige Teigmischung in eine gefettete oder Backpapier belegte 26 cm Springform geben und in vorgeheizten Backofen 10 bis 13 Minuten bei 180 °C Umluft leicht braun backen.
5. Boden aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen. - 1. Ein Glas Kirschen und 3 EL Amarettolikör oder Amarettosirup im Topf auf dem Herd aufkochen. Vorher etwas Saft abschöpfen und mit dem Puddingpulver in einer Tasse anrühren.
2. Topf von der Herdstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver hinzugeben und unter vorsichtigem Rühren nochmals aufkochen bis die Masse glasig wird.
3. Masse kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf dem Boden verteilen.
4. Nach vollständigem Erkalten der Torte, Sahne und Zucker steif schlagen (ev. Sahnesteif nutzen) und auf dem Kuchen verteilen.
5. Optional können nun noch Schokostreusel oder -plättchen oder Kakao auf die Sahne gegeben werden.
Boden
Belag
Tipp
-Gutes Gelingen-
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hört sich lecker an. Was ist das für ein Boden? Biskuit wohl nicht, oder? Ein Bild von der angeschnittenen Torte würde mich interessieren.
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