Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.08.2015
geändert: 09.06.2022
Zutaten
Teig
- 150 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 250 g Butter, (weich)
- 500 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verwandeln.
- Quark und Butter hinzugeben und für 5 Sek./Stufe 5 vermengen.
- Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben und alles zusammen 4 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
- Den Teig ausrollen (etwa 0,5 cm dick) und mit einem Glas oder Kreisausstecher (8 bis 10 cm) Kreise ausstechen.
Jeweils zweimal zu Viertelkreisen zusammenlegen und an den Kreisbögen mit einer Gabel mehrfach eindrücken. - Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30 Min. backen.
Teig vorbereiten
Teig fertigstellen
Muscheln formen
Tipp
Statt allen Zucker in den Teig zu geben, kann auch nur eine kleine Menge (etwa 50 g) hineingegeben werden und die Muscheln werden vor dem Backen in weiterem Zucker gewälzt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
77Schnulli77: Bei diesem Rezept kommen nach und nach alle Zutaten hinzu - es wird also gar keine Quarkcreme entnommen, die man dann noch irgendwo unterbringen müsste.
Wann kommt den die Quarkcreme zum Einsatz - ergibt sich leider nicht aus der Rezeptbeschreibung
LG Schnulli
weiße Katze
elfe33: Das klingt doch super! Wenn's Schokoladeneier und keiner Hühnereier sind, klingt das total lecker!
Gerade im Ofen... Bin gespannt😊 Habe endlich noch meine letzten Ostereier verwertet und als Füllung genommen🥳
Update: Hat allen super geschmeckt😍 Mit den Schokoeiern😅 Ein paar noch mit Marmelade gefüllt.
Am Wochenende probier ich mal eine pikante Füllung mit Tomaten und Feta, als Beilage zum Grillen. Lasse einfach den Zucker weg im Teig, hoffe das klappt?!
süssmaul: Die Kreise werden einfach zweimal gefaltet und so entsteht die Form. Theoretisch wäre auch ne Füllung denkbar - noch nie probiert!
Hallo,
sehe ich das richtig? Zuerst die Muschel-Hälften backen und dann erst zusammensetzen?
Dann könnte man sie ja gut mit Nu..ella bestreichen oder mit einer Vanillecreme...
Danke für die Antwort.
LG süssmaul
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Da noch sehr viele übrig geblieben sind, wird der Rest eingefroren.
Die sind super! Danke für das Rezept!
Sehr lecker!
Tolles schnelles Rezept. Ich habe die Muscheln noch mit Schokolade gefüllt, muss allerdings feststellen, das sie nach 15 Minuten schon eine gesunde Farbe bekommen haben und 30 Minuten Backzeit doch recht lang ist.
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