- TM31
Zutaten
- 150 g lauwarme Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 4 EL Zucker
- 350 g Mehl 550
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 g Magarine
- 1 Prisen Salz
- 1 Ei
Streusel
- 125 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Butter, oder Margarine
Füllung
- 1 Päckchen Vanillepudding, zum Kochen
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 geh. EL Zucker
- 350 g Milch
- 1 Dose Mandarinen, oder Obst nach wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" bei 37 1min. stufe 2 ,
die restlichen Teig-Zutaten zugeben und 5 min. " Modus „Teig kneten“" ,
dann den Teig mit Mehl bestäuben und zu kleinen 6-9 Kugel formen, abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Streusel zutaten in den Mixtopf geben und mit blickkontakt zu Streusel verarbeiten.
Nachdem der Teig gegangen ist die 6 – 9 Bällchen aufs Blech geben, flachdrücken, Milch bestreiche.
und großzügig Streusel darüber geben
Dann in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen, aufschneiden und nach Wunsch füllen.
In der zwischnzeit Milch ,Zucker, Vanillepudding , Milch in den Mixtopf geben und bei 100° 3min. stufe 2 koche.
Nach dem Kochen in eine Schüssel geben und im Wasserbad kalt rühren.
Die geschalgene Sahne ( ich mache es mit dem Mixer) in den kalten Pudding rühren ,
Und 15min . kalt stellen.
Danach auf die Puddingmaße auf den Boden verteilen, Mandarinen drauf verteilen und das Oberteil drauf legen.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich gut, aber wie bei den Vörgängern ist die Creme zuflüssig.
Dank Tipp ebenso mit Gelantine gearbeitet.
Mit der Puddingcreme standen wir ziemlich auf Kriegsfuß. So zubereitet wie im Rezept und dann 30 Min im Kühlschrank war sie noch viel zu flüssig, um sie auf die Taler zu streichen. ZUdem schmeckt man das mehlige Puddingpulver noch raus. Ich habe die Puddingmasse nochmal richtig aufgekocht und etwas Gelatine rein, um die Masse auf die Taler zu bekommen. 3 Min bei 100 Grad im TM sind zuwenig, so wird das nicht fest, soll ja heiss werden und aufkochen. Teig-Taler sind super, aber fürs nächste Mal suche ich eine andere Creme
Habe die Plätzchen nicht zum ersten Mal gemacht und sie sind immer wieder toll!! In der Tat schmecken sie uns besser als die vom Bäcker.
Ich habe nur eine kleine Bitte: könntest Du das Rezept dahingehend ändern, dass Du nach jedem Teil (Arbeitsschritte Teig/ Streusel/ Füllung/ Angaben zur Backzeit und Backtemperatur) einen Absatz einfügst?
Bei uns sind immer viele Leute zu Besuch und da wird nicht nur ein Kuchen gebacken. Entsprechend groß ist der Streß. Das Rezept liest sich dann einfach leichter .
Aber für das Rezept an sich vergebe ich gerne 5 Sterne. Vielen Dank dafür!!
Danke für das tolle Rezept. Schmecken wie vom Bäcker. Streusel habe ich per Hand fertig gestellt. Waren mir zu fein. Puddingcreme ist nicht sehr fest aber lecker. Mache sie garantiert wieder.
Ich habs getan und es war sehr sehr lecker und waren auch ruck zuck aufgegessen. Weil ich bei den kommentaren gelesen habe das pudding flüssig geworden ist, wollte ich nichts riskieren und habe noch gelatine benutzt. Hat suuuper geklappt. Pudding war fest und das ganze hat suuuppeeeer geschmeckt.
Besser wie vom Bäcker um die Ecke!!!!
Waren lecker,
aber die Creme war etwas flüssig obwohl ich weniger Milch verwendet habe.
Hat wunderbar geklappt und schmeckte fantastisch
Wenn es schnell gehen soll die galettacreme verwenden und geschlagene Sahne unter rühren.... Das gibt es morgen bei mir
Danke für das schnelleRezept
Caramia
Volle Sternchenzahl von mir Der Teig ist zwar beim herausnehmen etwas klebrig, aber das Endprodukt ist ja entscheidend ! Habe sie nicht gefüllt sondern nach dem Backen als Streuselschnecke verzehrt und dafür sind sie auch wunderbar geeignet. Vielen Dank für das tolle Rezept !!!!!